
Сочетание фруктов и ароматных специй в горячем напитке дает мощный заряд витаминов и дарит энергию. Предлагаем несколько рецептов для поднятия настроения даже в самый пасмурный и слякотный день.
Брусничный чай с клюквой и мятой

Источник: @daria__melekhova
Что нужно:
- Вода, 500 мл
- Брусника, 70 г
- Клюква, 70 г
- Сахарный сироп, 40 мл
- Мята, 3 г
- Чай ассам, 5 г
- Палочка корицы
Как приготовить:
Бруснику и клюкву залейте на минуту кипятком, затем воду слейте. Разотрите мадлером или пестиком мяту и чай. В большой чайник выложите ягоды, мяту с чаем, палочку корицы и залейте 500 мл кипятка. Добавьте сахарный сироп. Настаивайте три минуты и подавайте.Цитрусовый раф

Источник: @mesto_street_food
Что нужно:
- Крепкий кофе, 60 мл
- Сливки 10%-ной жирности, 230 мл
- Сахар ванильный, 1,5 ч. л.
- Сахар тростниковый, 1,5 ч. л.
- Цедра ¼ апельсина
Как приготовить:
Разомните мадлером или пестиком цедру апельсина. Добавьте кофе, сливки и сахар. Нагрейте получившуюся массу до 60–70 ºС и затем взбейте с помощью венчика. Насыщенный и ароматный кофейный напиток порадует изысканным вкусом и придаст бодрости.Чай «Облепиха – имбирь»

Источник: @ulzhan_ussembay
Что нужно:
- Вода, 500 мл
- Облепиховое пюре, 150 мл
- Ягоды облепихи, 3 ч. л.
- Имбирный фреш, 50 мл
- Лимон-лайм фреш, 60 мл
- Фруктоза, 40 мл
- Веточка розмарина