Этот зарубежный праздник принято ругать, хотя все равно для многих он становится поводом необычно нарядиться, нанести совершенно нестандартный макияж и устроить вечеринку в жутковатом стиле. Тем более, что темные осенние вечера очень способствуют мистическому настроению. Отмечаете вы Хэллоуин или нет, но наши рецепты в осенней тематике из сезонных продуктов будут полезны — ведь сезон тыквы уже открыт.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
Тыквенное пюре — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Медицинский шприц (для украшения)
Шоколадные конфеты (желательно круглые) — 20 шт.
Темный шоколад
Белый шоколад
Приготовление:
- Чтобы приготовить пюре (если у вас нет готового), нужно тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 4×4 см и запекать на противне в духовке до готовности под фольгой. Затем измельчить блендером. Пюре готово.
- 350 граммов пшеничной муки просейте в подходящую по объему миску, добавьте к муке 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешайте.
- Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Положите размягченное масло в отдельную миску, добавьте сахара и разотрите все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начал таять. Следом добавьте тыквенное пюре комнатной температуры.
- Взбейте еще раз и добавьте муку. Руками быстро замесите тесто. Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, присыпьте немного мукой, но не переборщите с ней.
- На противень с выложенным пергаментом быстро выложите сформированные шарики. Должно получиться порядка 18 штук.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Затем достаньте и сделайте внутри небольшие углубления. Запекайте еще 10 минут до готовности.
- Растопите шоколад и наполните им шприц. Готовые печенья украсьте конфетами, которые вы положите в углубления. Далее из шприца выдавите подобие лапок паука. В конце заполните шприц белым шоколадом и сформируйте паучьи глаза.
- При желании можно приготовить печенье без украшения. Оно довольно мягкое и необычного оранжевого цвета.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 70 г
Соль — 5 г
Яйца — 2 больших или 3 маленьких
Молоко — 140 мл
Мука — 370 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин
Тыквенное пюре — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 70 г
Соль — 5 г
Яйца — 2 больших или 3 маленьких
Молоко — 140 мл
Мука — 370 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин
Тыквенное пюре — 200 г
Приготовление:
- Взбейте растаявшее сливочное масло с сахаром и солью.
- Взбейте отдельно яйца, молоко, растительное масло и ванилин до крутой пены.
- Добавляйте яйца по частям в сахар с маслом, взбивая. Затем понемногу добавляйте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбейте до однородной массы.
- В конце аккуратно введите тыквенное пюре и перемешайте.
- Разложить по бумажным формам на 2/3 высоты. Желательно вставлять бумажные формочки в металлические или силиконовые, чтобы они не потеряли форму при выпекании.
- Поставить выпекать в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 400-500 гЛуковица — 1 шт.
Сельдерей
Сливочное масло для обжарки
Молоко — 1 стакан
Сметана 20% — 1 маленькая упаковка
Креветки — 300 г
Приготовление:
- Тыкву нарежьте на кусочки примерно 3x3 см, лук и сельдерей и обжарьте все на сливочном масле.
- Добавьте немного воды и потушите минут 25 минут.
- Вылейте все это в емкость, налейте горячее молоко, измельчите блендером и добавьте сметану.
- Отварите заранее креветки. Положите их в суп сверху при подаче. Также можете украсить петрушкой и сухариками.
Пицца-паутина
Ингредиенты:
Тортильи — 1 шт.
Кетчуп или томатный соус для пиццы
Маслины без косточек — 5-6 шт.
Для начинки — на ваш вкус, можно вареную колбасу 100 г, красный сладкий перец 0,5 шт.
Майонез или сырный соус — для паутины
Тортильи — 1 шт.
Кетчуп или томатный соус для пиццы
Маслины без косточек — 5-6 шт.
Для начинки — на ваш вкус, можно вареную колбасу 100 г, красный сладкий перец 0,5 шт.
Майонез или сырный соус — для паутины
Приготовление:
- Колбасу и красный перец мелко нарезать и перемешать с кетчупом или томатным соусом. Распределить равномерно на тортилье.
- Нарисовать при помощи сырного соуса или майонеза паутину.
- Вырезать из маслин пауков и украсить ими паутину.
Фруктовая нарезка на Хэллоуин
Ингредиенты:
Мелкие мандарины — 2 шт.
Красное яблоко — 1 шт.
Бананы — 2 шт.
Веточка крупного винограда
Взбитые сливки в баллончике
Изюм, грецкие орехи для украшения
Мелкие мандарины — 2 шт.
Красное яблоко — 1 шт.
Бананы — 2 шт.
Веточка крупного винограда
Взбитые сливки в баллончике
Изюм, грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- Самый просто вариант — найти черную тарелку и по центру нарисовать из сливок паутину. Дальше по краям выкладывать фрукты.
- Яблоко нарезать на крупные дольки, вырезать подобие рта, сформировать из сливок зубы.
- Виноградины украсить сливками и положить изюминки для имитации глаз.
- Мандарины разрезать пополам, вырезав по форме тыквы, нанизать их на кусочки зубочисток или шпажек.
- Бананы разрезать пополам и сформировать рожицы из изюма.
- Паука можно сделать из половины грецкого ореха и изюма.