Подпишись на нас в соц. сетях!


5 вегетарианских рецептов вкусного и полезного перекуса



Думаете, вегетарианское меню - скучное и однообразное? А вот и не так! Питаться вкусно и сбалансированно можно, даже не употребляя мясо. Предлагаем вам 5 рецептов вегетарианских перекусов, которые как нельзя лучше подойдут и для Постного меню. Готовить эти блюда просто и быстро. Берите с собой на работу и перекусывайте между основными приемами пищи.

 

Живые шоколадные конфеты // 6 шт.

shutterstock_584166838.jpg

Что нужно:

• 150 г какао-масла
• 100 г кэроба
• 1–2 ч. л. жидкого меда
• пара капель натурального ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

Какао-масло растопите на водяной бане или в дегидраторе (если вы сыроед), пока оно не станет полностью жидким. Добавьте кэроб, ванильный экстракт и мед. Шоколадную массу тщательно перемешайте венчиком или миксером. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30–60 мин. до полного застывания.

 

Сыр из миндаля // 100 г

shutterstock_585391133.jpg

Что нужно:

• 200 г сырого миндаля
• сок половины лимона
• 1 зубчик чеснока
• соль по вкусу
• зелень

Приготовление: 

Миндаль замочите в теплой воде на 10–12 ч. Затем блендируйте вместе с соком лимона, чесноком и солью в однородную пасту. Весь процесс занимает около 15 мин. Сначала миндаль начнет прилипать к стенкам блендера, нужно перемешивать его и снова взбивать. Готовый сыр можно намазывать на хлебцы и подавать, посыпав зеленью.

 

Домашнее «Рафаэлло» // 6 шт.

shutterstock_575975908.jpg

Что нужно:

• по 100 г кокосового масла и кокосовой стружки
• 6 шт. сырого миндаля

Приготовление: 

Смешайте кокосовую стружку и кокосовое масло до получения однородной консистенции. Из полученной массы скатайте шарики, внутрь каждого положите миндаль. Уберите шарики в холодильник на час.

 

Смузи // 1 порция

shutterstock_588363806.jpg

Что нужно:

• 150 мл воды
• 1 банан
• 5–7 ягод клубники
• 2 ч. л. кунжутного урбеча
• кунжут

Приготовление:

Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив свежей клубникой.


Хлебцы // 6 шт.

shutterstock_586578290.jpg

Что нужно:

• по 200 г семян льна и сырых подсолнечных семечек
• 100 г кунжута

Приготовление:

Семена льна промойте, слейте с них воду и замочите в 400 мл теплой воды на 5 ч. Затем смешайте их с семечками и кунжутом. Полученную массу распределите на противне, выстеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 100 °С до затвердения.





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Рак молочной железы: распознать и вылечить
Каждый год в нашей стране выявляется около 50 000 новых случаев рака молочной железы. Поэтому женщинам стоит помнить о настороженности и вовремя замечать сигналы организма, которые он подает, чтобы обратиться к врачу.
25 минут назад
Масштабное 10-летнее исследование: 4 продукта обеспечат вам долголетие
Исследователи обнаружили, что включение определенных продуктов в рацион может значительно повлиять на продолжительность жизни. Какие продукты помогают жить дольше и почему?
2 часа назад
Легкий и ненавязчивый: как мист для тела заменил парфюм этим летом
Самый популярный парфюмерный продукт этого лета среди представителей поколения Z — это ароматические мисты для тела, которые в глазах молодежи уже почти что заменили полноценную парфюмерию. Рассказываем, почему любимое средство из нулевых снова переживает возрождение.
4 часа назад
Эмма Робертс не моет голову в отпуске и делится своим лайфхаком
Звезда сериала «Американская история ужасов» Эмма Робертс раскрыла неожиданный бьюти-секрет, которому следует во время отпуска: она избегает мытья головы и заменяет привычный уход одним простым трюком.
сегодня
Рваная челка — главная челка лета
Если вы скучали по ретро-трендам, то, возможно, вам понравится очередной виток популярности челки родом из 90-х годов. Этим летом мы вспоминаем такое явление как «рваная челка». Предлагаем узнать о ней немного больше.
вчера
Показать еще