Подпишись на нас в соц. сетях!


Легкий ужин: 5 рецептов для тех, кто считает калории


Контролировать аппетит вечером трудно: обильный ужин кажется лучшей наградой в конце тяжелого дня. Но с нашими рецептами можно есть и ни о чем не беспокоиться: будет и вкусно, и сытно, и не слишком калорийно.

Яйца по-мексикански

350 ккал, 1 порция

Если вы до сих пор считаете яичницу исключительно утренним блюдом, срочно меняйте взгляд на вещи! С точки зрения диетологии, глазунья с овощами и фасолью – идеальный ужин: легко переваривается и не дает ощущения тяжести, содержит оптимальную порцию белка и поднимает настроение одним своим видом.



  1. На широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем 1 измельченный зубчик чеснока и 1 острый красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный.
  2. На один край сковородки разбейте 2 яйца, на другой выложите 4 ст. л. красной консервированной фасоли, вместе с жидкостью. Добавьте к этому горсть помидоров черри, посолите и приправьте блюдо кумином и жарьте до готовности яиц.
  3. Подавайте с ломтиками лайма, ½ авокадо и свежей кинзой.

Овощная запеканка

380 ккал, 4 порции

Этот ужин отвечает не только законам диетологии, но и человеческим представлениям о вкусной еде. Много разноцветных овощей, нарядные вкрапления сыра, аппетитные специи – и все это по калорийности – как пара бутербродов.


  1. 500 г помидоров разных сортов нарежьте в произвольном порядке в зависимости от формы: черри – пополам, более крупные – кружочками или кубиками. Сложите нарезанные томаты в миску, посолите, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. винного уксуса и любую сушеную зелень, например, итальянские травы.
  2. Один небольшой баклажан порежьте кубиками со стороной около 3 см. Разогрейте на среднем огне сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложите на нее баклажан, посолите, добавьте семена кориандра и красный острый перец по вкусу и готовьте, помешивая, 15–20 минут, чтобы баклажаны стали золотистыми.
  3. Выложите обжаренный баклажан в миску с помидорами, добавьте туда 1 маленькую порезанную луковицу, 2 ст. л. оливок каламата и 150 г слоеного бездрожжевого теста (или хлеба), нарезанного небольшими кусочками.
  4. Выложите содержимое миски в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и уберите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  5. Тем временем взбейте 4 яйца, 150 г рикотты, 10 г пармезана и 150 г нарезанной моцареллы и влейте эту смесь на овощи. Перемешайте и готовьте в духовке еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Медово-горчичная курица с овощами

400 ккал, 3 порции

Чтобы запеченная курочка стала действительно диетическим ужином, стоит помнить главное правило: ножки и бедра лучше готовить без кожи и следить за балансом гарнира. Зеленых овощей на вашей тарелке должно быть больше, чем картошки.


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой емкости смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, сок и цедру 1 лимона и 2 раздавленных зубчика чеснока. Залейте этим маринадом 4 бедра цыпленка.
  2. В большую форму для запекания выложите курицу и 300 г крупно порезанного картофеля. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и уберите в духовку на 35 минут.
  3. Выложите в форму для запекания 100 г замороженного зеленого горошка и 100 г листьев шпината. Перемешайте их так, чтобы овощи покрылись соком курицы, уберите в духовку еще на 3–5 минут – и готово!

Быстрый плов с лососем

450 ккал, 4 порции

Рис, рыба и специи – на этих трех китах держится популярность азиатской кухни и стройность тех, кто не переедает по вечерам. Большой дополнительный плюс – такое блюдо готовится буквально за полчаса.



  1. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла и обжарьте до золотистости 1 большую луковицу, нарезанную полукольцами. Приправьте лук молотым кориандром и куркумой (по 1 ч.л.) и добавьте 2 ст.л. Острой пасты харисса или другого любимого острого азиатского соуса. Перемешайте и обжарьте еще минутку.
  2. Выложите на сковороду 300 г филе красной рыбы, порезанной тонкими ломтиками, перемешайте и жарьте около 3 минут.
  3. Затем добавьте к овощам и рыбе 400 г сваренного бурого риса, еще раз перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте каждую тарелку зернами граната, молотыми фисташками, изюмом и свежей кинзой.

Свекольный суп с нутом

330 ккал, 4 порции

Нет способа наутро чувствовать легкость и расстаться с лишними килограммами без большого труда, чем есть на ужин овощной суп-пюре. Благодаря большому количеству клетчатки и солидному объему он прекрасно насыщает и согревает. Вот это мы и называем комфортной едой.



  1. В большой суповой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Бросьте туда 2 нарезанные красные луковицы и килограмм свеклы, тоже очищенной и нарезанной. Посолите, присыпьте молотым кумином, плесните 2 ст.л. винного уксуса и готовьте, помешивая, 10–15 минут.
  2. Влейте в кастрюлю 1 л овощного бульона или кипяченой воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (если получилось слишком густо, добавьте кипятка). Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию ложкой натурального греческого йогурта, консервированным нутом и свежей кинзой.
Читайте также: Хорошего дня: рецепты идеального завтрака.
Автор:
Фото: Instagram
30.10.2019
Наши рассылки

Сосиски и пицца тоже могут быть ЗОЖными: даем 5 рецептов, которые помогут пережить удаленку


Если вы не представляете жизни без фастфуда и продуктов, которые считаются вредными и выходят за рамки правильного питания, не спешите отказываться от любимых блюд. С помощью современных методик приготовления и новых сочетаний вы можете превратить «неправильные» продукты в полезную альтернативу.

Возвращаемся к готовке дома: самое время попробовать эти 5 вегетарианских рецептов


Находясь дома, хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Если времени на готовку нет, но привычные рецепты уже надоели, советуем попробовать эти вегетарианские блюда, которые понравятся всем.

6 ЗОЖ-версий любимых советских рецептов


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.

5 питательных рецептов с авокадо


Авокадо – по-настоящему уникальный фрукт. Нежная масляная консистенция и едва уловимый вкус, а также высокие питательные свойства позволили ему стать таким популярным. Рецептов с ним можно найти очень много, потому что авокадо идеально сочетается со многими продуктами.

Не ешьте на ночь: 4 варианта легких ПП рецептов на ужин


Если надоели привычные сочетания здоровых продуктов, предлагаем попробовать несколько очень простых и вкусных ПП рецептов, которые легко можно приготовить на ужин. Так вы не наберете лишние килограммы (не забывайте, что скоро Новый год).

 

Актуальные статьи

Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд
Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек.
8 минут назад
В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами
В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.
1 час назад
Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете
Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме.
3 часа назад
Чек-лист на случай, если вы хотите начать служебный роман
Служебный роман – деликатная тема, о которой снято множество фильмов, однако в современном обществе об этом не принято открыто говорить. Не всегда отношения с начальником или коллегой хорошо заканчиваются, поэтому прежде чем принять решение, необходимо обдумать все плюсы и минусы такого союза.
3 часа назад
«Естественная красивая»: Надежда Сысоева показала себя без макияжа
Телеведущая в социальных сетях показала свое фото без фильтров и макияжа. Поклонники похвалили ее за смелость и оценили естественную красоту.
3 часа назад
Показать еще

Наши рассылки