Подпишись на нас в соц. сетях!


Легкий ужин: 5 рецептов для тех, кто считает калории



Контролировать аппетит вечером трудно: обильный ужин кажется лучшей наградой в конце тяжелого дня. Но с нашими рецептами можно есть и ни о чем не беспокоиться: будет и вкусно, и сытно, и не слишком калорийно.

Яйца по-мексикански

350 ккал, 1 порция

Если вы до сих пор считаете яичницу исключительно утренним блюдом, срочно меняйте взгляд на вещи! С точки зрения диетологии, глазунья с овощами и фасолью – идеальный ужин: легко переваривается и не дает ощущения тяжести, содержит оптимальную порцию белка и поднимает настроение одним своим видом.



  1. На широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем 1 измельченный зубчик чеснока и 1 острый красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный.
  2. На один край сковородки разбейте 2 яйца, на другой выложите 4 ст. л. красной консервированной фасоли, вместе с жидкостью. Добавьте к этому горсть помидоров черри, посолите и приправьте блюдо кумином и жарьте до готовности яиц.
  3. Подавайте с ломтиками лайма, ½ авокадо и свежей кинзой.

Овощная запеканка

380 ккал, 4 порции

Этот ужин отвечает не только законам диетологии, но и человеческим представлениям о вкусной еде. Много разноцветных овощей, нарядные вкрапления сыра, аппетитные специи – и все это по калорийности – как пара бутербродов.


  1. 500 г помидоров разных сортов нарежьте в произвольном порядке в зависимости от формы: черри – пополам, более крупные – кружочками или кубиками. Сложите нарезанные томаты в миску, посолите, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. винного уксуса и любую сушеную зелень, например, итальянские травы.
  2. Один небольшой баклажан порежьте кубиками со стороной около 3 см. Разогрейте на среднем огне сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложите на нее баклажан, посолите, добавьте семена кориандра и красный острый перец по вкусу и готовьте, помешивая, 15–20 минут, чтобы баклажаны стали золотистыми.
  3. Выложите обжаренный баклажан в миску с помидорами, добавьте туда 1 маленькую порезанную луковицу, 2 ст. л. оливок каламата и 150 г слоеного бездрожжевого теста (или хлеба), нарезанного небольшими кусочками.
  4. Выложите содержимое миски в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и уберите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  5. Тем временем взбейте 4 яйца, 150 г рикотты, 10 г пармезана и 150 г нарезанной моцареллы и влейте эту смесь на овощи. Перемешайте и готовьте в духовке еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Медово-горчичная курица с овощами

400 ккал, 3 порции

Чтобы запеченная курочка стала действительно диетическим ужином, стоит помнить главное правило: ножки и бедра лучше готовить без кожи и следить за балансом гарнира. Зеленых овощей на вашей тарелке должно быть больше, чем картошки.


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой емкости смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, сок и цедру 1 лимона и 2 раздавленных зубчика чеснока. Залейте этим маринадом 4 бедра цыпленка.
  2. В большую форму для запекания выложите курицу и 300 г крупно порезанного картофеля. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и уберите в духовку на 35 минут.
  3. Выложите в форму для запекания 100 г замороженного зеленого горошка и 100 г листьев шпината. Перемешайте их так, чтобы овощи покрылись соком курицы, уберите в духовку еще на 3–5 минут – и готово!

Быстрый плов с лососем

450 ккал, 4 порции

Рис, рыба и специи – на этих трех китах держится популярность азиатской кухни и стройность тех, кто не переедает по вечерам. Большой дополнительный плюс – такое блюдо готовится буквально за полчаса.



  1. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла и обжарьте до золотистости 1 большую луковицу, нарезанную полукольцами. Приправьте лук молотым кориандром и куркумой (по 1 ч.л.) и добавьте 2 ст.л. Острой пасты харисса или другого любимого острого азиатского соуса. Перемешайте и обжарьте еще минутку.
  2. Выложите на сковороду 300 г филе красной рыбы, порезанной тонкими ломтиками, перемешайте и жарьте около 3 минут.
  3. Затем добавьте к овощам и рыбе 400 г сваренного бурого риса, еще раз перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте каждую тарелку зернами граната, молотыми фисташками, изюмом и свежей кинзой.

Свекольный суп с нутом

330 ккал, 4 порции

Нет способа наутро чувствовать легкость и расстаться с лишними килограммами без большого труда, чем есть на ужин овощной суп-пюре. Благодаря большому количеству клетчатки и солидному объему он прекрасно насыщает и согревает. Вот это мы и называем комфортной едой.



  1. В большой суповой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Бросьте туда 2 нарезанные красные луковицы и килограмм свеклы, тоже очищенной и нарезанной. Посолите, присыпьте молотым кумином, плесните 2 ст.л. винного уксуса и готовьте, помешивая, 10–15 минут.
  2. Влейте в кастрюлю 1 л овощного бульона или кипяченой воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре (если получилось слишком густо, добавьте кипятка). Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию ложкой натурального греческого йогурта, консервированным нутом и свежей кинзой.
Читайте также: Хорошего дня: рецепты идеального завтрака.


Автор:
Фото: Instagram
30.10.2019
Наши рассылки

Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера


Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.



Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.


Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.


От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.



Алена Аракчеева.png



       Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер






На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:






Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем


Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем



Важно:

Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.







дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Fotodom/Shutterstock
07.05.2022
Теги:
рецепты

На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки


Что приготовить из гречки.jpg


В непростые имена гречка позглавляет списки стратегических запасов многих людей. Предлагаем вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.


Если вы закупились гречкой и не знаете, что еще из нее можно приготовить, кроме каши или гарнира к котлетам, или, может быть, у вас остались запасы с карантина — эта подборка для вас. Салаты, постные блюда и даже десерты — есть, из чего выбрать. 


Чешский весенний салат



Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.


Гречневый кекс с экзотической начинкой



Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.


Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами

салат с гречкой.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой. Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.


Гречка-боул

гречка-боул.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.


Веганские гречневые котлеты



Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.


Печенье из гречки

печенье из гречки.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.


Гречотто с индейкой и грибами

гречотто.jpg
Соцсети

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.



Гречневая запеканка

гречневая запеканка.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Котлеты из фарша, гречки и овощей

гречневые котлеты.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 


дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Unsplash.com, Соцсети
27.03.2022

Три рецепта диетических постных блюд из доступных продуктов


Постные рецепты.jpg

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.


Постные щи с капустой

Постные щи.JPG

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая пучок — (для подачи)
  • Вода — 3 л

Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!


Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.


Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.

Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.

Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.



Салат со свеклой, авокадо и гранатом

салат со свеклой и гранатом.jpg

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
  • Свекла отварная — 150 г
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 100 г
  • Микс из проростков — 40 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.

Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.




Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог


Закуска из цукини с хумусом

Закуска.jpg

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Хумус с вялеными помидорами — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Микрозелень — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.

Приготовление:

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).

Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.


дзен.jpg
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
19.03.2022

ПП-блины из гречневой муки с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара


Блины.jpg

Масленица подходит к завершению, а это значит, что вы, скорее всего, уже попробовали блины с творогом, мясом, икрой, сгущенкой и вареньем. Пришло время приготовить что-то особенное — вкусное и при этом весьма полезное.



Александр Бондин.png


    Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл, @vkusvill_gotovit







Тем, кто следит за фигурой, не обязательно отказываться от празднования Масленицы — блинчики могут быть полезными и менее калорийными. Если вам особенно важно правильное питание или хочется пробовать что-то новое и оригинальное, у нас есть рецепт, который точно понравится — гречневые блинчики с куриным паштетом.

Ингредиенты


Для теста:
  • Яйцо куриное — 4-5 шт в зависимости от размера
  • Мука рисовая — 350 гр
  • Молоко — 140 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахарозаменитель — 3 гр
  • Мука гречневая — 100 гр
  • Куркума — по вкусу

Для начинки:

  • Филе отварной куриной грудки — 517 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 33% — 200 гр
  • Мускатный орех — 3 гр
  • Масло подсолнечное — 30 гр

Приготовление


Гречневые блины.jpg


Сначала приготовим тесто. Смешайте в емкости яйца, муку рисовую, гречневую, куркуму, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и при помощи миксера перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь начинка. Филе грудки нарежьте соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте туда нарезанную грудку, специи и немного потушите. Залейте полученную смесь сливками и еще немного потомите. Теперь все это нужно пробить блендером, довести смесь до кипения и остудить.

Начинку уложите на край блина и сверните трубочкой, подвернув края. Можно подавать к столу!


Не забудьте приготовить блинчики со шпинатом и сыром фета, тыквенным кремом, кальмаром и еще тремя оригинальными начинками из нашей подборки рецептов по ссылке.


дзен.jpg

Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC
04.03.2022

Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры


Рецепты пиццы.jpg

Пицца — одно из самых популярных мучных блюд в мире. И, конечно, как и любое другое изделие из теста, она вызывает опасения о лишних сантиметрах на талии. Но переживать не стоит — рассказываем о секретах, которые снизят калорийность пиццы.

владимир Филимонов.png

 
     Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery





Во-первых, правильно приготовленная пицца по рецептуре от итальянских мастеров всегда подается на тонком тесте. Это означает, что мучная основа примерно равна количеству начинки, что делает пиццу сбалансированным приемом пищи.

Во-вторых, тесто — источник углеводов, которые необходимы организму для выработки жизненной энергии. А в начинке как раз содержатся белки, жиры и клетчатка, которые не менее важны для человека.

В-третьих, если изучить калорийность пиццы, то вы поймете, что она не так страшна. На самом деле пицца является даже менее калорийным блюдом, чем многие «правильные» варианты приемов пищи.

Первое и основное — приготовление теста

Вам понадобится:

  • 80 мл воды; 
  • 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00;
  • 8 г живых дрожжей;
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, дрожжи, оливковое масло, мука;
  2. Далее тесто нужно вымешать и отправить созревать в холодильник на 24 часа; 
  3. После созревания раскатайте тесто в круглую форму равномерной толщины и поставьте в печь на максимальную температуру на 3—4 минуты.

Перейдем к вариативной части — к начинкам

Самыми низкокалорийными являются пиццы с большим количеством овощей в составе, а также с морепродуктами.

Маргарита (233 ккал в 100 г) — моцарелла, базилик, томатный соус.

Маргарита.jpg

Креветки и лосось (232 ккал на 100 г) — креветки, лосось, моцарелла, шпинат, рукола, красный лук, цедра лимона, томатная сальса, трюфельный соус, томатный соус, соус васаби.

Креветки и лосось.png

Тоскана (226 ккал на 100 г) — моцарелла, томаты черри, рукола, песто, томатный соус.

Тоскана.png

Тунец Итальяно (209 ккал на 100 г) — моцарелла, тунец, томаты черри, красный лук, оливки, каперсы, цедра лимона, петрушка, томатный соус.

Тунец Итальяно.jpg

Веганская с артишоками (193 ккал на 100 г) — томаты черри, баклажаны и цукини гриль, артишоки, болгарский перец, грибы, оливки, песто, томатный соус.

Веганская с артишоками.png

Все ингредиенты стоит добавлять в желаемых пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Нарежьте их, выложите на основу, добавьте томатный соус и отправьте в духовку на 5—10 минут в зависимости от толщины пиццы. В приготовлении пиццы нет совершенно ничего сложного. Главное, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты.

Кстати, советуем добавлять зелень уже после полного приготовления пиццы — так она останется свежей и будет украшать блюдо.

дзен.jpg

Фото: Pexels.com/CC, личный архив
29.01.2022
 

Актуальные статьи

Сюрприз внутри: как живет американка, у которой две матки и два влагалища
37-летняя Линн Белл из Аризоны рассказала о поразительной особенности своего организма. Она родилась с редчайшим пороком развития — удвоением матки. Благодаря такому подарку природы все, через что проходит обычная женщина, Линн переживает дважды.
54 минуты назад
От вазелина до крема от ожогов: 5 альтернативных средств, которые быстро спасут губы от сухости и растрескивания
Мягкие, наполненные влагой губы притягивают взгляд и вызывают желание к ним прикоснуться. Как жаль, что такими они бывают не всегда. Многим приходится бороться с сухостью, отслаиванием и трещинами.
2 часа назад
«Хотеть быть худой старомодно»: 48-килограммовую Викторию Бекхэм осудили за двуличие и фальшь
Слово не воробей, а наговорила целую «стаю» противоречивых вещей, которые не вяжутся с ее внешностью. Паблики уже полыхают от ярости тех, кто убежден: сущее лицемерие – прославлять формы, но при этом сгонять даже лишний грамм своего веса.
3 часа назад
«А зубки-то новенькие!»: поклонники Иды Галич подозревают, что она поставила виниры
Блогер удивила поклонников, опубликовав ролик, на котором широко улыбалась во все, по-видимому, обновленные 32 зуба. Подписчики Иды Галич уверены, что она решилась на виниры, хотя еще недавно была категорически против.
4 часа назад
Мечтала, но не позволяла себе: Анна Седокова наконец стала блондинкой
Певица, бизнесвумен и многодетная мама решилась на кардинальные перемены во внешности. 39-летняя Анна Седокова находится в Америке, но даже там нашла известного российского колориста, к которому отправилась, чтобы сделать окрашивание, не дававшее покоя годами.
сегодня
Показать еще