Молодой сыр страчателла придумали в итальянской Апулии, когда попытались использовать отходы, остающиеся от моцареллы. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинальной закуски из сладкого перца и сыра страчателла – блюдо наверняка понравится тем, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированного питания.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Сыр страчателла – 100 г
-
Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
-
Крем бальзамический – 10 г
-
Томаты –100 г
-
Масло оливковое (для салата) – 20 мл.
-
Базилик – 5 г
-
Соль морская (хлопьями) – 5 г
-
Семечки тыквенные – 10 г
Приготовление:
Перец болгарский помыть, обсушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запеченный перец достать, остудить, очистить от кожицы, разрезать на две равные части и удалить семечки. Одну половинку нарубить соломкой.
Помидор помыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками среднего размера. Базилик мелко нарубить. В миске смешать перец, нарезанный соломкой, помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и посолить.
Цельную половину запеченного перца выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить сыр, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом выложить смесь из перца и томатов, посыпать тыквенными семечками. Готовое блюдо посолить и украсить кремом из бальзамика.
Приятного аппетита!