Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: ростбиф под корочкой из яблок



Здоровья и долголетия - вот чего мы желаем нашим любимым мужчинам. А что для этого нужно? Конечно, сбалансированное и вкусное питание. Специально для праздничного ужина представляем вам рецепт ростбифа под корочкой из яблок от шеф-повара ресторана в Oberwaid.

barbecue-1319360-1599x1066.jpg

Ростбиф под корочкой из яблок // 4 порции

• 800 г мяса для ростбифа
• 50 г мягкого сливочного масла
• 40 г сушеных яблочных долек
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 1,5 ст. л. молотого черного перца
• 1 ст. л. горчицы средней остроты
• 2 ч. л. яблочного желе
• 1 пучок тимьяна
• сливочное масло для жарки
• соль по вкусу


Вымойте мясо и промокните насухо, удалите жир и сухожилия. Натрите солью и перцем. Разогрейте масло в неглубокой сковороде и обжарьте мясо по 3–4 мин. С каждой стороны. После запекайте в разогретой духовке в течение примерно 4,5 ч при температуре 800C.

Сушеные яблоки залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Листики тимьяна мелко порубите. Оставьте немного зелени для украшения. Смешайте горчицу, желе, тимьян, сливочное масло и сухари. Яблоки процедите через сито и немного отожмите. Добавьте к приготовленной смеси, приправьте 1 ст. л. крупномолотого перца и небольшим количеством соли, а затем выложите сверху на ростбиф за 2 ч до окончания его приготовления.

Выньте ростбиф из духовки и оставьте немного отдохнуть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте свежим тимьяном.

 

Комментарии шеф-повара

  • Мясо для ростбифа лучше выбирайте из реберной части, оковалка или вырезки. И оно не должно быть мороженым.
  • Не пугайтесь столь длительного периода запекания мяса при низкой температуре. Оно не засохнет и не будет жестким. Напротив, мясо равномерно пропечется и останется сочным, так как при низкой температуре приготовления соки не выходят наружу, а остаются в мясе.
  • Сушеные яблоки в отличие от свежих длительное время сохраняют большое количество витаминов, благотворно влияют на работу кишечника и обеспечивают быстрый приток энергии. Их можно ­употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, когда свежие фрукты им не рекомендуются.

SEPP HERGER,
шеф-повар ресторана в Oberwaid — Kurhaus & Medical Center, Санкт-Галлен




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

6 популярных лайфхаков для здоровья, которые на самом деле вредят женскому организму
Соцсети буквально пестрят различными лайфхаками по улучшению здоровья и внешнего вида. Однако далеко не все советы одинаково полезны. Точнее, не всегда они полезны именно для женщин.
2 часа назад
Кожа сухая и вес растет: 5 изменений во внешности, которые могут говорить о неправильной работе гормонов
Если появились мелкие морщины, взгляд потускнел, и кожа стала сухой, хотя еще недавно все было иначе, возможно, причина вовсе не в косметическом уходе, а в состоянии здоровья.
4 часа назад
Постгламурная хирургия: почему в 2025 году пластика — это не про эффект, а про уважение к лицу
В последние годы пластическая хирургия переживает глубокую трансформацию. Мы больше не «улучшаем» внешность — мы заботимся о ней с уважением, зная, где остановиться и зачем вообще начинать.

сегодня
Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
сегодня
Как утолить голод без вреда для фигуры: 10 низкокалорийных продуктов
Чувство голода мешает вам сосредоточиться на делах? Откройте для себя список продуктов, которые содержат мало калорий, но при этом обеспечивают длительное насыщение.
сегодня
Показать еще