Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: утиная грудка с карамелизированным виноградом.



Утка хороша не только к новогоднему, но и к летнему столу — смотря как ее готовить. Вместо фаршированной целой тушки попробуйте филе с карамелизированными фруктами, как предлагает Ирина Туманова, шеф-повар кинокафе Charisma.

 утка.jpg

Утиная грудка с карамелизированным виноградом // 2 порции

Калорийность (на 100 г) - 375 ккал

• 360 г филе утиной грудки
• 150 г винограда
• ½ головки красного лука
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. фруктозы
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки свежего розмарина
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• оливковое масло для запекания
• свежая зелень для подачи

Утиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в форму для выпечки. Сверху положите раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до нужной прожарки.

Для гарнира на сухой сковороде слегка растопите фруктозу и обжарьте на ней заранее нарезанный соломкой красный лук. Затем добавьте к нему виноград и сливочное масло. Влейте бальзамический уксус и карамелизируйте, помешивая. Снимите с огня. Подавайте с запеченной утиной грудкой и свежей зеленью.


На заметку

 

  • Утиное мясо «дружит» со многими фруктами и ягодами. Особенно с малиной, клюквой, яблоками (или айвой), сливой, апельсином и виноградом, как в нашем рецепте. Из трав помимо розмарина его вкус подчеркнет тимьян и бадьян в сочетании с корицей. Не увлекайтесь пряностями — нужно совсем чуть-чуть, иначе они перебьют оригинальный вкус птицы.
  • Запекайте утку в духовке после предварительного обжаривания на сковороде-гриль около 7–10 мин., в зависимости от размера куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Оптимально подавать его полуготовым, когда оно имеет нежно-розовый цвет. Сильно недожаренное мясо жесткое, а пережаренное — сухое и безвкусное.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Вода с семенами чиа натощак: польза для похудения или скрытая угроза
Из некогда неизвестного ингредиента семена чиа стремительно вошли в ЗОЖ-культуру. Сейчас этот суперфуд повсюду: их добавляют в смузи, йогурты, делают чиа-пуддинг. А в последнее время многие начинают с них день и готовят «волшебную» чиа-воду. Ролики в соцсетях обещают отличное самочувствие, легкость и похудение. Но так ли это?
41 минуту назад
Инфекции мочевыводящих путей: маркер приближающейся пременопаузы
Вы замечаете учащенное мочеиспускание и дискомфорт в области мочевыводящих путей? Возможно, это не просто случайность, а симптом приближающейся пременопаузы.
3 часа назад
Постоянно хочется что-то съесть: 6 признаков дефицита жиров
Несмотря на то, что долгие годы жиры считались врагами фигуры и здоровья, новые исследования доказывают обратное: они необходимы для нормального функционирования организма. Но как определить, хватает ли их вам?
5 часов назад
Тренировка ног бегом: что происходит с мышцами
Бег в гору заставляет мышцы ног буквально гореть. Но может ли бег заменить полноценные силовые тренировки? Достаточно ли этого для развития силы в ногах или без приседаний и выпадов не обойтись.
сегодня
«Меня называли толстой»: Селена Гомес призналась, как переживала бодишейминг
Вместе со славой 33-летней Селене Гомес досталось и то, о чем она раньше предпочитала молчать, — постоянный хейт из-за внешности. Артистка впервые откровенно призналась, что негативные комментарии, связанные с лишним весом, серьезно отразились на ее психическом состоянии.
вчера
Показать еще