Таким образом фасоль традиционно готовят в Грузии. Пряный аромат лобио придают грецкие орехи, кинза, специи и обязательно гранат! Кстати, красная фасоль является богатым источником клетчатки, помогает выводить токсины и стабилизировать уровень сахара в крови. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом лобио с красной фасолью.

Что нужно на 4 порции:
-
Фасоль (красная) – 500 г
-
Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан
-
Помидоры – 600 г
-
Лук-шалот – 1 стебель
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Кинза – 1 пучок
-
Укроп – 1 пучок
-
Специи (хмели-сунели, сванская соль, перец чили) – по 1 ст.л.
-
Масло оливковое – 40 мл.
-
Соль, перец черный – по вкусу
-
Гранат – 30 зерен
Как приготовить:
Красную фасоль замочить в холодной воде и оставить на некоторое время, чтобы она напиталась влагой, затем промыть и отварить до готовности.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку. Далее лук, помидоры и чеснок обжарить в оливковом масле несколько минут. Высыпать отваренную фасоль, немного помять ее. Добавить специи, зелень, орехи и тушить около 7 минут. Готовое блюдо остудить, разложить порционно, полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита!