Подпишись на нас в соц. сетях!

Дневник Глаши Ветровой: как изменить свою жизнь к лучшему и что для этого нужно


29-я неделя

Как в воду глядела, когда в прошлый раз писала, что подруги достанут меня своими историями про счастливые или несчастливые романтические недели по всему свету…

shutterstock_563503003.jpg

Но самую лучшую подругу Катрин, с которой я прошла огонь, воду и медные трубы, мне стало по-человечески жалко. Календарная весна у нее закончилась разрывом с человеком, с которым она провела несколько лет своей драгоценной жизни и прожила почти год. А лето у нее, как и календарное, не задалось тоже. Договорились встретиться в баре «Brix» на Покровке. Оно рассчитано всего на несколько столиков, а поздно вечером, ближе к ночи, публики, кроме самих официантов, здесь не бывает вообще. Честно говоря, мне не впервой выступать в роли психоаналитика, но после встречи с подругой мне самой захотелось побыстрее улечься на кушетку. Катя только успевала заказывать мартини просекко за мартини просекко, а я ― в перерывах между слезоточивыми моментами ― чайник за чайником своей любимой комбучи Yogi Tea. Что я могла ей посоветовать? Разве только обратиться к людям, которые берутся устроить женскую личную жизнь. Часть таких людей мы нашли через знакомых, часть – через объявления. Мы отдавали себе отчет в том, что объявлениями пользуются те, которым уже ничего не поможет. Но сказав «а», надо сказать и «б». Помочь подруге – это хорошо, но не мешало бы заодно подкорректировать немножко и свою жизнь тоже.

shutterstock_326870444.jpg

Для начала мы побывали у гадалок. Начали с самой дальней – с деревеньки Алексино, потом заехали в дачный поселок Малаховка и закончили московской гадалкой. Все в один день. Ничего не потеряли. Как ни странно, но все три абсолютно не знакомые и не подозревающие о существовании друг друга гадалки живут в огромных, чудовищных с эстетической точки зрения домах, битком набитых мягкой мебелью, коврами и родственниками. На потолке – хрустальные люстры а-ля Большой театр, на стенах – китайская шелкография и ничего не представляющая из себя лепнина. Колода карт не новая, черного цвета. Все, что они нам сообщили, не имело и не имеет никакого отношения к нашей жизни, кроме того, что мы им сами о себе рассказали. Но было жутко интересно.

Моя мама вспомнила о бабках, «возвращающих в семью». Одну такую мы нашли в ста сорока километрах от Москвы, в Богом забытой деревеньке (в десяти милях от нашей семейной реликвии – домика в деревне). Что увидели? Бедность и иконы со свечами. Действия: хлеб, сгоревшие спички, святая вода и молитвы – попурри из народных приговоров и распространенных молитв. Результата не почувствовала. Зато услышала массу житейских советов о жизни и счастье, а также многочисленные наставления, куда воткнуть иголку, а куда насыпать хвои. Не втыкала и не сыпала, потому, может, и не имела результата.

Один наш знакомый бизнесмен посоветовал обратиться к людям, занимающимся черной магией. Говорит, что результаты потрясающие: получишь все, что хочешь, и не будешь знать, что с этим делать. Никогда не думала, что черная магия и бизнес как-то связаны! Но у меня черная магия ассоциируется с зомби, поэтому я сразу же сказала подруге, что зомби в семье – это на любителя. Проверять не стали.

Открыли мамины «7 Дней», а там на последних страницах — бабульки и тетеньки, решающие проблемы здоровья. Позвонили. Оказалось, что они не работают с некрещеными, не решают все подряд, у каждой своя специфика, сами говорят, что могут, а что нет, сами посылают к тому, кто может требуемое. «Проблемы личной жизни решаются параллельно со здоровьем». Нас это смутило, поэтому проверять тоже не стали.

shutterstock_316191812.jpg

Последней нашей надеждой были люди, занимающиеся экстрасенсорикой. Посоветовал университетский дружок, причем психолог по образованию. Если уж психологи верят всем этим душевнобольным, что говорить о нас? В отличие от бабок, сглаза или порчи невзрачный, уже немолодой лысоватый человек не нашел. Велел привести в порядок мысли, сказал, какие именно. Только это и помогло. Мне. А моя подруга Катя нашла психоаналитика через подругу. Платит 13 000 рублей за раз и не нарадуется. Все не так уж и плохо. Просто отлично. Вот такие дела!

28.07.2017
|
Рейтинг (3.62)

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки