Подпишись на нас в соц. сетях!

Дневник Глаши Ветровой: о московской жаре и экстриме на московских пляжах


33-я неделя

Начало августа было невыносимым. Я даже фильм такой смотрела. Не помню, как он называется. Знаю только, что жаркое время в этот период в некоторых странах так и называется — «собачья жара»…

пара на пляже.jpg 

Сам фильм неплохой: о любви, еще о чем-то и о том, что люди с ума стали сходить. Так и у меня было. Устала не только от жаркой погоды, но и даже от примерок молодых людей на роль Мужчины Моей Мечты. Голова просто закружилась от всего этого. Решила бросить жребий. И вот он - потенциальный кандидат. Зовут его Брайан, американец, работает переводчиком в какой-то крупной исследовательской компании, двадцать четыре года, Лев по знаку Зодиака, рост — за метр восемьдесят, средней весовой категории.

И вот наступили жаркие выходные. Что делать? Везти Брайана на дачу и знакомить его с мамой — слишком быстро даже для меня. Идти в кино — банально. Ресторан и клубы – это содержание вечерней программы. А что делать днем? И тут меня осенила великая мысль: сводить его на пляж! Только на какой? На пляжи Серебряного бора? Там нас могут увидеть подруги, которые быстренько разболтают всем (даром что ли они работают в PR?!).

Пляжи Москвы были изучены мною до мельчайших подробностей: виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг, водные лыжи, яхты, байдарки. Далекие и близкие, глубокие и мелкие, теплые и холодные. Перерыла все, что можно, и нашла! Недалеко от Строгинской поймы, одной из экологически чистых зон города, и от Серебряного бора. Посоветовала подруга, у которой совсем недавно в том районе сломалась машина: пока она ждала «ангелов», успела тридцать три раза искупаться.

По пути на пляж заехали с Брайаном в супермаркет «Алые паруса». Купила несколько упаковок с минеральной водой, пакет со сметанными лепешками, связку бананов, пакет яблок. Он удивился: «Зачем так много?» – «Много? На природе всегда хочется есть!» – парировала я.

Приехали, выбрали место, расположились. На предложение сразу же пойти искупаться ответила формальным отказом: «Давай понежимся на солнышке, пока тучи не появились. А то летние дожди такие внезапные и холодные». Мой ляп, кажется, проглотили. Ну, как я объясню американцу, что ему после купания, возможно, придется идти на прием к дерматологу? Пляж-то дикий. Никто не застрахован, а главное, никто не гарантирует, что не будет никаких проблем.

Только намазалась супермаслом для суперинтенсивного загара и улеглась под лучи солнца, как мой молоденький американец ошарашил меня вопросом: «Это гей-пляж?». Я не знала, как реагировать. Сделала паузу по театральному теоретику Константину Станиславскому и спокойно ответила: «Нет, это обычный дикий пляж». – «А почему тогда здесь так много геев и лесбиянок?» — не унимался кандидат на место Мужчины Моей Мечты.

И действительно: присутствующие на пляже лежат друг на дружке, кто-то кого-то обнимает, кто-то за кем-то ухаживает. При жаре плюс тридцать по Цельсию мало ли что может померещиться! Ну, как ему объяснить, что две девушки купаются и резвятся вдвоем только лишь потому, что не умеют плавать?

люди на пляже.jpg

Устав объяснять американскому тугодуму смысл такого отдыха на пляже и доказывать, что витамин D в достаточных дозах ему не помешает, я с воодушевлением принялась уничтожать съестные запасы. Через пятнадцать минут с ними было покончено. Еще через пятнадцать минут чья-то ступня прошлась по моей голове. Прошло полчаса и – чей-то мячик угодил в мой живот. Еще чуть-чуть и моя голова уже раскалывалась от детских криков и родительских возгласов. Я терпела, пока пристально не взглянула на американское чудо природы, и поняла: парня надо спасать и как можно быстрее окунуть его в воду. Три часа на палящем солнце все-таки дали о себе знать! В конце концов, последствия солнечного и теплого ударов будут минимальными. После чего мы, не сговариваясь, решили сматывать удочки и разъехаться по домам. Впечатлений от посещения дикого пляжа была масса.

Думаю, что Брайан будет отходить от хождения в народ как минимум два дня. Такой свободы нравов и распущенности в черте города в Америке (и даже в Европе) вряд ли увидишь! Все друг на дружке, никто никого не стесняется, кто в купальнике, кто в нижнем белье, кто нагишом. Распитие крепких алкогольных напитков под прямыми солнечными лучами, волейбол, водное поло, баржи и катера… Одним словом, острых ощущений на московских пляжах не ищут – за ними едут в более далекие края, а зря. Правда, я своего кандидата в следующие выходные везу на дачу в Подмосковье: знакомить со своей мамой, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу и лежать в гамаке. Тихо, спокойно и не так экстремально!

18.08.2017
|
Рейтинг (3.66)

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки