Подпишись на нас в соц. сетях!

Екатерина Волкова: «Мне нравится, что меня узнают, но не всегда нравится привлекать к себе внимание»


Роль Веры в сериале «Воронины» на канале СТС стала визитной карточкой Екатерины Волковой. Вот уже десять лет актриса убедительно играет просто женщину — домоседку, нежную мамочку и добропорядочную жену. А что в это время происходит в жизни самой актрисы?

IMG_0190_400.jpgЕкатерина, предвижу, что на этот вопрос вы отвечали миллион раз, и все-таки хочу начать наш разговор именно с него. Вас, актрису талантливую и востребованную, все ассоциируют с телесериалом «Воронины». Обычно актеры в таких случаях говорят: «Будь проклят тот час, когда меня взяли на эту роль». А вы?

Е. В.: Получить роль в таком долгоиграющем проекте — это, с одной стороны, удача и безумный фарт, с другой — некие ограничения в рамках одного амплуа. Ты заложник этого образа, этой Веры Ворониной, которая преследует тебя на протяжении десяти лет и не дает развиваться другим граням творческого начала. Но я бесконечно благодарна этому проекту за все. И я, как сейчас, помню день, когда пришла на кастинг, который проходил в несколько этапов. Эти пробы мне казались бесконечными, но в какой-то момент поиски главной героини приостановили. Я подумала, что проект от меня ушел, но особенно не переживала. Тогда у меня были роли, и в ситкоме в том числе. Через несколько месяцев мне позвонили и предложили снова прийти на кастинг. К тому моменту уже вся труппа «Ворониных» сложилась, актеры на роли утверждены, не хватало только Веры. На финальной пробе мне помогал сам Дронов (Костя из сериала «Воронины»). Это было мое первое знакомство с ним. И началось оно с очень приятного впечатления об этом человеке. Мы стали друзьями, и я бесконечно благодарна Егору за поддержку и правильные советы на первых этапах съемок. «Воронины» для меня стали настоящей семьей. И если проект закончится в обозримом будущем, я, наверное, расстроюсь. Но после улыбнусь и пойду дальше.

Я много прочитала ваших интервью, но практически ничего не нашла о том, каким был ваш творческий путь. Расскажете об этом?

Е. В.: Мой творческий путь складывался не совсем творчески, потому что, получив театральное образование, мне пришлось учиться дальше в экномическом вузе. Так как, поступая в Щепку, я пообещала папе, что обязательно получу еще одно, как он говорил, «нормальное» высшее образование. И у меня будет профессия, которая меня прокормит, если не сложится карьера актрисы. Свое слово я сдержала, и это потом немного сбило мою творческую прыть. Работа в театре и одновременно учеба в вузе отрывали немало сил. Но это была счастливая пора. 

Сегодня отношение к сериалам изменилось, потому что на экраны выходят по-настоящему интересные сценарии, неординарные режиссерские работы, и все-таки это не то кино, за которое дают «Золотую пальмовую ветвь» или «Оскара». У кого из режиссеров вы мечтаете сняться и какую роль хотели бы сыграть?

Е. В.: Я мечтаю о роли в военной картине, чтобы попробовать себя в драматическом амплуа. И наверное, в этом я не оригинальна, многие комедийные артисты мечтают о драме, чтобы самовыразиться. Но я хочу попробовать такую роль, чтобы испытать себя в профессиональном смысле. Вот это моя мечта номер один, и я верю, что она исполнится. К большому счастью, в нашей стране любят военные картины и чтут ветеранов, которые защитили нашу родину и обеспечили нам мирную жизнь на столько лет. 

IMG_0363.jpgА не возникало мысли попробовать себя в режиссуре? И снять фильм о войне, как это в свое время сделала Вера Глаголева, создав потрясающую картину «Одна война».

Е. В.: На режиссуру я пока совершенно точно не замахиваюсь. Работа над созданием картины очень ответственная. На съемочной площадке режиссер — это главный человек. От него зависит, как все пойдет, как раскроется актер. Вот говорят иногда, что ту или иную роль актер недоиграл или переиграл, а я совершенно убеждена в том, что это вопросы скорее не к актеру, а к режиссеру. Я много видела проектов, в которых один и тот же артист раскрывается совершенно по-разному благодаря тому, что режиссер напорист, доходчиво все объясняет, правильно ставит задачи и создает комфортные условия под каждого артиста. И мне кажется, нам еще предстоит институт режиссуры развивать. Возможно, и я в отдаленном будущем захочу себя попробовать в этой профессии, но для начала хочу раскрыть  свой актерский потенциал до конца.

Вы можете назвать себя карьеристкой? Скажем, станете бороться за роль или отпустите ситуацию на усмотрение Всевышнего?

Е. В.: И да и нет. Я считаю себя карьеристкой в том смысле, что я буду много работать несмотря на то, что мне приходится все время лавировать между съемочной площадкой, гастролями и домашними делами. И тем не менее я чаще беру работу, чем не беру. Мне хочется быстрее закрыть ипотеку по дому и почувствовать себя несколько свободней от поступающих предложений. Если говорить про какой-то фатализм, скорее отпущу ситуацию. Так как если сильно зацикливаться на неудачах, придавать им значение, они будут останавливать тебя, сковывать и не позволят завершить все начинания, которые я для себя определила.
 
Вы суеверный человек? Что никогда не станете делать в день съемок и что обязательно сделаете перед выходом на сцену?

Е. В.: У актеров много разных примет, в которые они верят. Но мне больше нравится такая традиция: когда начинается новый проект, режиссер после первого мотора разбивает о треногу тарелку, на которой написаны имена всей съемочной группы и название проекта. И каждый из присутствующих берет себе осколок, а в конце проекта тарелку собирают, как пазл. Если все складывается, у проекта большое будущее. Кстати, на «Ворониных» каждый новый сезон мы начинаем именно так, разбиваем тарелку и разбираем стеклышки. И пока снимается проект, будем это делать.

Узнаваемость вам легко дается или хотелось бы меньше привлекать к себе внимания?

Е. В.: Мне нравится, что меня узнают, но не всегда нравится привлекать к себе внимание. Когда тебя без грима, после утомительного перелета начинает снимать на телефон поклонник, причем максимально приближенно, или, того хуже, просит сделать селфи, это не очень приятно. Я раньше смущалась таких ситуаций, переживала, но сейчас максимально твердо, без грубости и корректно даю понять, что не готова к фото. И после мне начинают писать в социальную сеть : «… Ты пытаешься казаться доброй, общаясь с людьми онлайн, а в жизни совсем другая». Раньше я пыталась объясниться, но сейчас понимаю, что для многих негатив — всего лишь желание привлечь к себе внимание. Хейт плодит хейт, поэтому совсем бесцеремонных и оскорбляющих научилась блокировать. И всем желаю отписываться от тех, кто вас бесит, кто не соответствует вашим представлениям о жизни, не совпадает по вкусам. Никогад не понимала людей, которые брызжут ядом в комментариях и при этом продолжают следить за твоей жизнью. 

IMG_0817.jpgЧасто ли случаются казусные ситуации с поклонниками?

Е. В.: Невероятно часто. Незабываемый случай в аэропорту в очереди в туалет. Знаете, как это бывает, куча людей и три кабинки. Девушки прямо в очереди попросили сфоткаться. Или на курорте: отдыхаешь на лежаке, такая утомленная солнцем, морем, намазанная солнцезащитным кремом, и тут наши туристы просят сфоткаться... А мне в этот момент не только улыбаться не хочется, лень даже принять красивую позу. Но я оцениваю подобные случаи с философской точки зрения: если бы я не хотела быть узнаваемой, не стала бы актрисой. Поэтому нужно находить баланс во всех ситуациях и кайфовать. Тем более, чаще мне приходится встречаться с интеллигентными поклонниками. 

А скажите, чем хорошим в себе вы обязаны родителям и часто ли случается так, что, сделав что-то не так, ударяете себе по лбу: «А ведь мама говорила…»

Е. В.: Своим родителям я обязана прежде всего жизнью, личной свободой и возможностью быть уверенной в завтрашнем дне. С той поддержкой, которую мама и папа обеспечили мне с детства, я смогла сформировать в себе здравый взгляд на жизнь. Даже благодаря тому, что папа практически заставил меня получить экономическое образование, я всегда уверена в завтрашнем дне. Если что, смогу поменять профессию, и мы не пропадем. Все советы родителей принимаю с трепетом и всегда обсуждаю с ними любое свое начинание. Но еще бывает, иногда вспоминаю наставления мамы, да-да, именно так: «А ведь мама говорила». Но с каждым годом сама набираюсь житейского опыта и все реже хлопаю себя по лбу. 

Вы вообще папина или мамина дочка?

Е. В.: Скорее папина. Но своих родителей я, конечно же, люблю одинаково.

В воспитании своей дочери Елизаветы придерживаетесь каких принципов?

Е. В.: Принципиально важно, чтобы ребенок развивался отдельно от предубеждений взрослых, от их нераскрытых потенциалов, страхов, ограниченности. Я хочу, чтобы дочь четко понимала, что она хочет, чтобы обязательно доводила начатое до конца. Еще важно в воспитании ребенка, на мой взгляд, освободить его от родительского прошлого, своего собственного бэкграунда. И при всем этом важно, чтобы маленький человек рос в атмосфере уважения, был добрым и четко понимал, что такое хорошо, что такое плохо. Мне хочется, чтобы Лиза сама выбрала свой путь и при этом сама несла ответственность за свои решения.

А в запретах для дочери вы едины с мужем, или она знает, что если мама не позволяет что-то сделать, можно попытаться получить разрешение у папы?

Е. В.: Мы стараемся с мужем держать единый фронт, но из-за того, что оба много работаем и не успеваем друг другу что-то донести, ребенок может воспользоваться этой ситуацией и попробует что-то получить с другой стороны. Но она уже достаточно взрослый человек, ей скоро исполнится восемь лет, и понимает, что хитростью взять не удастся. Еще, и это самое главное, она знает, что с родителями можно договориться и ей ни в чем не откажут просто так, не аргументируя свой отказ. Но в то же время ребенок знает, что вступать в полемику со взрослыми не надо, можно вести диалог, но без наглости и хамства и держать дистанцию.

В Интернете долго обсуждали ваши отношения с мужем после его участия в «Танцах со звездами». Якобы вы его приревновали к ­партнерше и чуть не разрушили свою собственную семью. Эта ситуация вас чему-то научила? Вы смогли справиться с ревностью?

Е. В.: Ситуация была непростая. Во многом я сама себе ее накрутила, но Андрей в этом тоже помог, потому что провоцировал какие-то моменты, которые для него не играли никакой роли, а для меня имели огромное значение. И проблема нарастала как снежный ком. К счастью, все разрешилось в пользу наших семейных отношений. У нас хватило ума проговорить ситуацию, быть откровенными и понять, что все это полная ерунда. Важней всего для нас — благополучие нашей семьи. В принципе, если в голове всегда держать этот выбор и делать его осознанно, ситуация, как возникла у нас тогда, и, возможно, возникает в жизни большинства пар, не случится. К счастью, у нас все это позади, и я очень надеюсь, что в дальнейшем ничего подобного с нами не произойдет. 

IMG_0582.jpgПодобные ситуации нередко возникают по одной простой причине — мужчины стремятся к свободе. Как вы думаете, может ли брак подарить это ощущение?

Е. В.: Почему нет? Это ложное чувство, что брак лишает человека свободы. Для двух взрослых людей семья чаще всего становится партнерством с точки зрения и материальной, и моральной. Именно в семье ты перестаешь чувствовать только свою собственную ответственность за благополучие близких, а можешь ее разделить, пронести сквозь время, стать богаче (это сейчас не про деньги). Поддержка мужа для меня — самое важное. Он помогает ставить высокие цели и не бояться. Без него я никогда бы не решилась взять ипотеку на такой большой дом, как у нас. Да и зачем он мне без него вообще нужен! А когда есть опора, ­партнер, с которым все по плечу, можно свободно идти дальше, развиваться. Именно чувство уверенности и защищенности должен дарить брак.

Есть еще такая проблема в современных семьях: не все мужчины нормально относятся к тому, что их любимая женщина зарабатывает больше, востребована сильнее. Как ваша пара реагирует на подобное неравенство?

Е. В.: К счастью, это не совсем наша история. И  я не могу сказать, что мой муж Андрей зарабатывает меньше меня. Он архитектор и работает от проекта к проекту,  зарабатывая  очень неплохо. Другое дело, у него нет такого постоянного заработка, как у меня в тех же  «Ворониных». У нас общий бюджет, общие траты, и мы оба стараемся увеличивать благосостояние нашей семьи. 

Часто успех мужчины зависит от того, какая женщина с ним рядом. На что вы готовы ради любимого человека?

Е. В.: Я поддерживаю Андрея во всех начинаниях. Помимо того, что он архитектор, он еще и танцор. До рождения ребенка он участвовал в «Танцах со звездами», и этот выбор мы делали вместе. Участие в проекте не оплачивалось, он терял несколько месяцев работы, что выбивало нас из материального равновесия, но мы понимали, насколько этот проект поможет в духовном плане и творческом. В этом и есть поддержка семьи.

Закладываете ли вы собственные семейные традиции или продолжаете традиции семьи ваших родителей? Отмечаете ли, к примеру, день рождения дома, собираетесь ли на воскресные обеды?

Е. В.: У нас свои собственные традиции! Наш дом очень большой и очень гостеприимный. К нам часто приезжают друзья, остаются ночевать, и для нас это всегда большая радость. Мы жарим мясо, делаем барбекю, поем песни, танцуем, общаемся, практически без алкоголя. Наши дети вместе весело проводят время. Такие вечера здорово заряжают, практически следующую неделю находишься на позитивной волне. Это наша семейная традиция номер один. 

Ваш статус не только звездной актрисы, но  жены, мамы предполагает постоянно быть в форме, быть красивой — как вы поддерживаете свою внешность?

Е. В.: В настоящее время я не занимаюсь вообще никаким спортом, только потому что у меня нет на это времени. А спорт — это дело регулярное, если заниматься время от времени, получаешь волнообразный эффект. Но я люблю мучное и начинаю задумываться о том, как вписать в свой ритм жизни еще и спорт. Пока этого нет, ограничиваю себя в еде. Плюс с учетом того, что у нас нет няни и домработницы, заботы о доме обеспечивают мне очень хороший «фитнес», который помогает держать себя в форме. 

А эстетическая хирургия с ее филлерами, подтяжками, уколами красоты — как вы к ней относитесь?

Е. В.: Хорошо! Я делаю себе уколы красоты, так как с учетом моей активной мимики будет достаточно сложно сохранять овал, контур, молодость. Сейчас пробую разные способы омоложения с точки зрения профилактики старения. Это более правильный подход к своей внешности. Я поклонница процедур, которые витаминизируют, увлажняют лицо, очищают. У меня отличный косметолог, который не просто зарабатывает деньги, но имеет чувство меры, чувство прекрасного, который сохраняет мою индивидуальность. Это очень важно. Я сейчас смотрю в «Инстаграм» и вижу одни и те же лица — это не моя бьюти-история. 

Спа и бьюти-процедуры —  вы это делаете с удовольствием или чтобы соответствовать статусу звезды?

Е. В.: Я обожаю спа, но это удовольствие получаю не чаще раза в год, за исключением массажа как медицинской процедуры. Последний раз мы с подружками хотели устроить спа-девичник, да так и не собрались. Вот уже месяцев восемь списываемся в своем женском чате, шутим на эту тему и надеемся, что все-таки исполним наш уговор. Даю слово, что по этому случаю я напишу отдельный пост в соцсети.

В мире жесткой конкурентности, цейтнотов и постоянных стрессов как сохранить женственность?

Е. В.: Хороший вопрос. Первое — внимание любимого мужчины, это мотивирует. Быть красивой для женщины — это работа. Иногда хочется просто завернуть гульку на голове и ничего не делать. Но комплимент от мужчины может быть стимулом пойти и сделать маникюр, уложить красиво волосы. Было время, когда я могла выйти в свет вообще без косметики, но сейчас научилась это делать сама. И когда муж замечает перемену во мне — это главная мотивация для самосовершенствования.

Блицопрос

1011499468.jpg







Книга, которую вы рекомендуете прочитать
1984, Джордж Оруэлл









1.jpg






Актриса — ваш кумир
Одри Хепбёрн







store_apendix_large25765_20601.jpg

Фитнес, который вы выбираете
Плавание



9125847891998.jpg










Любимый аромат
Jo Malone Blackberry & bay
23.02.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Елена Смирнова

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки