Подпишись на нас в соц. сетях!

Оксана Самойлова: «Я не из тех, кто просит деньги у мужа»


Сказка о Золушке — это ее ролевая модель. Девчонка из Ухты однажды рискнула вырваться на бал в Москву, и ожидания ее не обманули — встретила своего принца, рэпера Джигана. Теперь Оксана Самойлова – счастливая жена, мама трех дочек, бизнес-леди и топовая инстаграмщица почти с 7 млн подписчиков, которых она вдохновляет на отважные поступки, ведущие к гармонии.

оксана-самойлова2.jpgОксана, изначально вы были моделью, следовательно, прекрасно смотритесь в кадре и наверняка рассматривали для себя профессию телеведущей, актрисы, певицы…

О. С.: Вы ошибаетесь. Я как раз уверена, что эта деятельность мне совершенно не подходит. Не оттого, что отсутствуют способности, возможно, они и есть, не исключаю, а просто потому, что не по душе мне эти занятия. Я даже интервью избегаю. СМИ, пиар — это точно не моя фишка. В какой-то мере я даже социопат, наверное. А в плане работы меня привлекают исключительно интересные бизнес-истории. Я скорее предприниматель по натуре, нежели кто-то еще. Ну и мама в первую очередь! (Улыбается.)

У вас огромное число читателей в социальной сети, как вам удается оставаться человеком закрытым?

О. С.: «Инстаграм», пожалуй, единственная отдушина, где я делюсь чем-то личным с миром. Остальное все оставляю внутри. Но если вы изучите мои посты, то обратите внимание, что я там не чрезмерно откровенна. Пишу правду, но без лишних подробностей. Все-таки социальные сети — это настолько крохотный процент в жизни каждого человека: сделал фотку за пять минут, быстро написал текст… Причем я избегаю негатива, никогда не рассказываю о болезнях детей, не делюсь тревогами… Считаю, что какие бы беды у тебя ни случались, не стоит ими загружать других, надо создавать положительный настрой.

А что для вас «Инстаграм»? Это хроники бытия, способ самовыражения, просто привычка фиксировать момент?

О. С.: Я веду свою страницу уже давно, причем практически ежедневно, и крайне редко случается так, что мне просто нечего постить. Бывает, что размещаю что-то на автомате, а бывает, накатывает вдохновение. Мне кажется, это характерно для всех пользователей социальных сетей.

И многие их превратили в коммерческое поле…

О. С.: Да. Но лично я, как вы знаете, принципиально не размещаю у себя чужую рекламу. Уважаю своих подписчиков и готова нести ответственность только за свои собственные проекты, о которых всегда оповещаю.

А вы анализировали, почему столь популярны в «Инстаграме»?

О. С.: Я одна из первых инста-мам. (Улыбается.) Глубоко пропахивала эту тему, рекомендовала какие-то развивающие игры, давала советы по организации праздников для малышей и пр. То есть я в отличие от многих, кто просто делился картинками, сразу начала вести блог. И это, видимо, сыграло важнейшую роль.

Помимо волны добра, вы получаете и кучу завистливых, желчных откликов. Как отгораживаетесь от зла?

О. С.: В принципе, могу похвастаться довольно доброжелательной аудиторией. А на какие-то выпады в свой адрес я не реагирую. Откровенно говоря, когда у тебя полно подписчиков, то ты не только на плохих, но и на хороших комментариях уже не особо концентрируешься. Причем совершенно искренне.

Вы разработали свою фитнес-программу fit for you…

О. С.: Да, фитнес я обожаю! Тренажеры — это мое! Они самые действенные. Если плавание, велосипед, ролики — милое активное развлечение, особенно не радующее наглядным результатом, то тренажерный зал три раза в неделю по полтора часа обязательно дает подтянутую попу, крепкие мышцы, точеный рельеф фигуры.

оксана-самойлова-3.jpgВы придерживаетесь определенного режима питания?

О. С.: Секрет в том, что надо для начала разогнать метаболизм, а не хвататься за диеты. То есть месяца четыре-пять необходимо питаться правильно, по шесть раз в день, и при этом отказывать себе в мучном, сладком… Таким образом обмен веществ налаживается, ты приходишь в форму и уже можешь себе позволить и пиццу, и булочки и при этом вес не набираешь. Но, например, в нашей семье совсем нет культа еды. Мы питаемся для того, чтобы поддерживать мотор, а не наслаждаться трапезой.  

Вы шопоголик?

О. С.: Когда имеешь возможность не ограничивать себя в тратах, совсем по-иному подходишь к покупкам. Я не беру все подряд, так как нравится мне мало что. И я равнодушна к украшениям, а вот сумки одной марки, которые мне дарит муж, — это мой хит!  

А каково ваше отношение к эстетической хирургии?

О. С.: Я делала только грудь и нисколько об этом не жалею. Мне кажется, каждый человек должен стремиться к внутреннему комфорту, и если он уверен, что достигнет его с помощью пластики, то почему нет?! Нужно думать о себе, не ориентируясь на чужие мнения. Вообще, я человек, твердо стоящий на земле, не подверженный фобиям, и меня трудно привести к панике. Поэтому, когда кто-то что-то хочет, но мечется, сомневается, мне это странно наблюдать. Все-таки мы живем в веке прогрессивных технологий, и все страшилки о том, что якобы силикон лопнул в самолете, явно остались в прошлом. Кому плохо от того, что человек сделал себе новую грудь? Никому. И это классно. То же относится и к другим частям тела. Даже то, что пластика дает некую схожесть лиц, не считаю катастрофой. В конце концов, яркие классические блондинки тоже схожи между собой, но у каждой из них своя, отдельная жизнь.

У вас есть знаковые татуировки…

О. С.: Первая появилась в 18 лет. Сейчас их шесть, но я увеличу это количество. Эта философия чрезвычайно мощная. Так, у меня на латыни набита фраза: «Будь верен тем, кто верен тебе». И для меня это не пустые слова.  

Ваш муж — Денис Устименко, рэпер Джиган, обладатель премии МУЗ-ТВ за лучший проект хип-хопа, посвящает вам свои композиции, вы снимаетесь в его клипах и по всем параметрам являетесь «парой безупречной», как поется в одной из его песен…

О. С.: Это так и есть! Мы счастливы ежедневно уже на протяжении десяти лет! Так что я тотальная счастливица. (Улыбается.) Мне повезло уже в 20 лет встретить свою половину. Причем это не была любовь с первого взгляда (с моей стороны по крайней мере). Не помню никакой бешеной симпатии. Зато потом, когда Денис пригласил меня на съемки, я к нему присмотрелась, сделала вывод, что этого парня не остановят никакие трудности, и у нас закрутился роман. Спустя месяц приняла его приглашение провести отпуск на Сейшелах, и с тех пор мы не расставались. Хотя, надо признать, у нас были шероховатости в отношениях, мы не подходили друг другу идеально, но видели огромный потенциал в нашем союзе, и взгляд на семейные ценности у нас был схожим. По этой причине никто из нас никогда не собирал чемоданы, чтобы сбежать, и не допускал мысли, что мы можем расстаться. Даже если я в запале выкрикивала, что ухожу, Денис действовал радикально: запирал меня дома и ждал, пока одумаюсь. (Улыбается.) Меня такое собственничество невероятно грело — вот не желает тебя человек никуда отпускать! И в моем понимании мужчина как раз и должен был так поступать… Кроме того, я реально видела, как муж меняется, искореняет в себе то, что меня раздражает… Денис десять лет назад и сейчас — это два разных человека. Раньше он был одиночкой, любящим развлечения, к тому же агрессивным, сказывалось, наверное, участие в боях без правил. То есть это был такой абсолютно дикий самец. (Улыбается.) Конечно, меня это завораживало, но было тяжело. Все эти годы я мягко гасила приступы гнева. И со временем все изменилось. Супруг повзрослел. Теперь он степенный отец семейства, ласковый папа трех дочек, дарящий жене на день рождения романтичный полет на воздушном шаре… И ныне наши ссоры не длятся более трех минут. (Улыбается.)

оксана-самойлова-4.jpgИ каково себя ощущать не только супругой, но и музой творческого мужчины?

О. С.: Приятно. И он свои произведения всегда согласовывает со мной: читает куплеты, дает послушать бит. Я могу и покритиковать конструктивно. Так что абсолютно все треки Джигана прошли мою цензуру. (Улыбается.)

Джиган в одном из интервью признавался, что окончательно понял, что вы его единственная, когда вы на Сейшелах вместо купания в море самоотверженно начали за ним, укушенным какой-то гадиной, ухаживать…

О. С.: Да, заботливость у меня с малолетства проявлялась. Я очень домашняя, хозяйственная. Детство у меня было непростое, поэтому уже в пять лет научилась готовить. Младший брат мне ассистировал. Все это, конечно, закалило.

Первоначально вы получили известность как супруга Джигана, а сегодня себя воспринимаете как самостоятельную единицу?

О. С.: Я всегда была такой. Мне важна собственная индивидуальность и свой путь. Я не из тех дамочек, кто склонен просить деньги у мужа на булавки. Подобная материальная зависимость, которая неизменно ведет к угнетению, мне претит. Поэтому не ограничиваю себя только домом, а стараюсь реализовать свои способности. Мне в кайф генерировать идею, а затем осуществить намеченное. Плюс привлекает сама игра по зарабатыванию денег, когда ты строишь бизнес с нуля, без дополнительных инвестиций, выходишь на рынок и там осваиваешься... Для начала я вместе с партнером организовала фирму Mira Sezar по производству вечерних и коктейльных платьев. Далее, совсем недавно, в «Афимолле» открыла уже свой магазин детской одежды I am special. А осенью такой же магазин появится и в Санкт-Петербурге. Это работа в удовольствие! Мне нравится придумывать образы, согласовывать их с дизайнерами…

Носите свои платья?

О. С.: Не всегда, поскольку они рассчитаны на средние, наиболее востребованные параметры, а я высокая, худая и в них не вписываюсь.

Насколько вы подвержены модным тенденциям?

О. С.: Если говорить обо мне лично, то строго моде я не следую, поскольку сама имею четкое представление, как мне нужно выглядеть. По этой причине и стилиста никогда не привлекала. По будням предпочитаю исключительно спортивный стиль. Разумеется, это не касается каких-то выходов в свет. И вот там для меня важны именно тренды.

Кстати, я слышала, что, когда Джиган на гастролях, вы не посещаете без него разные вечерние мероприятия. Это ваш выбор?

О. С.: Изначально — скорее мужа. Он переживает за мою безопасность. Позже и я осознала, что не стоит замужней женщине шататься где-то одной и зря трепать супругу нервы. Дома всегда есть чем заняться. Допустим, приготовить дочкам котлетки из телятины, салат с кукурузой или запеченные бутерброды. (Улыбается.) И к счастью, у меня нет подруг, которые бы вечно куда-то тянули. Друзья же отвлекают, им надо посвящать время, а когда у тебя жесткая система приоритетов, где во главе семья, работа, увлечения, то это становится невозможным.

оксана-самойлова-5.jpg

Дома вы любите уютные пижамы и до вечера не смываете макияж?

О. С.: Я не люблю тратить время зря, которого у меня и так мало, крашусь всегда утром в машине, в пробках, пока везу дочек на занятия. А потом уже отправляюсь на работу, тем более что сейчас ее значительно прибавилось, поскольку я открываю еще два бизнеса. Как вы, вероятно, догадываетесь, связанные с детьми. (Улыбается.) На днях начинает функционировать мое агентство полного цикла по подбору нянь. Как выясняется на практике (а у меня одна няня на троих детей), это самая актуальная ниша, где пока, увы, действуют какие-то примитивные схемы. Мое же агентство прогрессивное, оно будет подробнейшим образом в автоматическом режиме изучать запрос каждого клиента, искать ему адекватный вариант няни, которая предварительно пройдет дотошное анкетирование, и дальше осуществлять строгий контроль.        

Как я понимаю, в плане стратегии бизнеса вы самоучка, а когда-то в Ухте поступили в местный университет на факультет…

О. С.: ...связи с общественностью. Но это было ошибкой. Я не гуманитарий. В то время, когда мои ровесники были одержимы лишь мечтами о карьере в «Газпроме», я видела себя в чем-то более грандиозном, но еще не могла сформулировать себе, что это должно быть. По по крайней мере должность менеджера, который трудится на дядю, исключалась полностью. Так как у меня аналитический склад ума, я все досконально просчитываю, мне было очевидно, что Ухта — маленький северный город без солнца и каких-то культурных центров — слишком тесный и тоскливый для меня, поэтому бросила вуз и отправилась покорять Москву, где мерещились блестящие перспективы. Мне хотелось жить насыщенно, интенсивно, в достатке, в красивом доме… На сегодняшний день у меня все это есть.

Значит, девушкам вы советуете повторять ваш рискованный маневр?

О. С.: Если ей 18, она свободна, очень амбициозна, то несомненно. При таких данных все дороги перед ней открыты. А если она не юна и мать семейства, то стоит все 100 раз взвесить.

Вы мама трех дочек — семилетней Ариелы, четырехлетней Леи и годовалой Майи. Каким наукам собираетесь обучать девчонок?

О. С.: Языки у нас стоят на первом месте. Ариела учится в англоязычной школе. Спорт еще обязателен для общего развития. Ариела прекрасно танцует, делает успехи в гимнастике, получает награды, но превращать это в профессию мы точно не намерены. Между прочим, дочка не на шутку еще увлечена шахматами, что нас с папой несказанно удивляет. Ну а про младших детей еще рано говорить что-то определенное.

Можете себя охарактеризовать как маму?

О. С.: Я веселая мама! Мне нравится сочинять всевозможные развлечения для моих девчонок. И папу в них включать, когда он в городе. Знаете, у меня еще в юности в подсознании жила уверенность, что я обязательно стану мамой троих ребятишек, и именно до 30 лет… Роды у меня проходили нелегко, все дочки пришли в мир путем кесарева сечения, но организм к этому приспособился. Уже через месяц я появляюсь в фитнес-клубе. И в роддом еще обязательно схожу за пацаном. Я же не рассчитывала, что все будут девчонки. Так что мальчика надо родить. (Улыбается.)

Дети — это же огромный труд… Где черпаете энергию и как восстанавливаетесь?

О. С.: Когда мой заряд почти на нуле, беру в руки специальную мотивирующую литературу, полную призывов «бери и делай!». Она на меня действует безотказно. Помимо того, дети сами по себе являются бесконечным источником энергии. Они у тебя одновременно и забирают силы, и в то же время дарят невероятные положительные эмоции, колоссально воодушевляют. Кроме того, жажда жизни рождается и из карьерных успехов в том числе. Когда дело тебя радует и приносит удовлетворение, это чувство словно чуть-чуть приподнимает над землей.

Оксана-Самойлова.jpg 

KIZ-блиц

Любимый курорт, куда хочется возвращаться? Багамы. Да, собственно, весь Карибский бассейн. Там чистейшая вода, и цвет она имеет какой-то уникальный — нигде мы такого не видели. А какая флора и фауна! Удивительные дикие хрюшки, фламинго, игуаны… Эксклюзивный заповедник.

Если не музыка мужа, то какая? В машине слушаю радио Like FM. Естественно, если выходят новые альбомы Бейонсе, Дрейка, Джей Зи, они не проходят мимо меня.

Существует ли тема, на которую вы чаще всего размышляете? Только будущее!

Есть у вас талисман? Муж (Смеется).


дзен.jpg

03.09.2018
|
Рейтинг (3.83)
Автор: Елена Грибкова. Фото: Jonathan Black

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки