Подпишись на нас в соц. сетях!

Покрыто лазурью: что посмотреть во Франции за 4 дня


Для тех, кому срочно нужно подзарядить батарейки, нет места лучше, чем Лазурный берег Франции. Воздух, краски и вкусы здесь такие, что даже короткая передышка станет полноценным отдыхом. 

iStock-619513016_400.jpgНайти четыре дня на отдых реально даже при очень плотном графике. А после от вас требуется только купить билет на утренний рейс до Ниццы (грешно пропустить обед на Английской набережной) и собрать чемодан: детальный план идеальных каникул мы уже придумали для вас. 

1 день. Ницца

Путь от аэропорта Ниццы до центра города не займет много времени — несколько километров при желании можно преодолеть даже пешком, но отдых на то и отдых, чтобы не пожалеть три евро на городской автобус или около 50 — на такси. Искать отель имеет смысл только в районе набережной Promenade des Anglais, благо она тянется вдоль моря на 7 км и вариантов предостаточно. Жить далеко от главной городской артерии странно, все самое захватывающее сосредоточено здесь. 

Первое, что стоит сделать, забросив чемоданы в номер, — сесть в приглянувшемся пляжном ресторанчике. Пусть их одинаковость и ориентированность на туристов вас не смущают: классический набор отпускника (дюжина устриц, салат «Нисуаз» и розе) одинаково хорош и свеж в любом заведении. Сидеть за столиком прямо на набережной или пляже очень важно — так одновременно будете оздоравливаться, вдыхая соленый бриз, сможете наблюдать за садящимися и взлетающими самолетами в дымке над морем и не пропустите ни одного интересного персонажа из фланирующих по променаду. 

После обеда стоит последовать примеру большинства и тоже пройтись вдоль моря. Ненадолго свернуть в глубину города, к старому центру, все же придется: сфотографируйте для порядка пару симпатичных площадей и соборов и снова возвращайтесь к воде. Ваша цель — самый знаменитый адрес в городе, Английская набережная, 37, отель Le Negresco. Он один с лихвой заменяет все музеи города вместе взятые. Сидя в баре, полюбуйтесь интерьером, коллекцией произведений искусства и, конечно, вкусом и видом авторских коктейлей. Стоят напитки от 22 евро, но они того стоят — это и Хемингуэй, и Шанель могли бы подтвердить.

2 День. Ментон и Канн

Магический нежный свет, которым славится Лазурное побережье, точно поднимет вас с постели пораньше. Вот и отлично — день будет длинным и очень приятным. Вы едете в Ментон, самый лимонный город на свете. Это всего 40 км от Ниццы, но лучше одолеть их на такси или арендованном автомобиле, а не на электричке. Старая дорога в отличие от скоростной платной живописно петляет над морем и дарит головокружительные виды. Ментон вы точно не пропустите: даже дорожный указатель украшен парочкой лимонов. В конце февраля — начале марта в городе проходит фестиваль с парадом огромных цитрусовых фигур и прочими забавами, а в остальное время о главном специалитете напоминает лимонный тарт с нежным кремом, который есть в меню любого кафе. Начните знакомство с городом с него, затем загляните в суперсовременный музей Жана Кокто. Знаменитый поэт, художник и режиссер считал Ментон лучшим обрамлением для своих работ — кстати, увидеть их можно даже в местном дворце бракосочетаний, зал которого Кокто расписал лично. 

Главное, не забудьте, что французы крайне щепетильны в отношении времени обеда. После 14:00 можно даже не пытаться сесть за столик: кухня закрыта, и перекусить можно разве что сэндвичем или мороженым. А это совсем не дело, ведь Ментон – город, граничащий с Италией, и ее кулинарные традиции здесь невероятно сильны. В качестве аперитива вам предложат не апероль или кампари, а коктейль на основе лимончелло. Дары моря, конечно, дадут, но настоятельно порекомендуют еще и минестроне, и пиццу с сыром и шпинатом, и тирамису. Сытых и на все готовых, вас будут ждать торговцы сувенирами на главной пешеходной улице. Без лимонных леденцов и цитрусового мыла из Ментона еще никто не уезжал. А вам уже пора, по трассе А8 двигайтесь обратно, в сторону Ниццы и, минуя ее, в Канн.

Читайте также: Летаем без проблем: 15 правил, которые помогут легче перенести перелет

iStock-1046027340.jpg

Даже в нежном закатном свете вы не промахнетесь мимо единственного места, где в Канне стоит жить, – Grand Hotel Cannes на набережной Круазетт. Тут, как нигде, стоит бронировать номер с видом на море. Во-первых, ради терапевтического для горожан сочетания синего холста воды и рамы из сосен, пальм и орхидей, цветущих повсюду в отеле. Во-вторых, тогда вам будет положена собственная терраса, где наслаждаться стрекотом средиземноморских пташек и загадочным светом лунной дорожки можно всю ночь.  

iStock-458922341.jpg3 День. Остров Сент-Онора и Мужен

Отдав должное пятизвездочному завтраку «Гранд-отеля», отправляйтесь в Старый порт Канн. С 9 утра с интервалом в час отсюда ходит паром на маленький тихий остров Сент-Онора. Вся его территория принадлежит монастырю, что сказывается на атмосфере. Здесь нет толп туристов, суеты экскурсионных групп и прочей мишуры. Как и много веков назад, ящерицы исследуют старые камни, ветер шумит в оливковых деревьях, а в кристальных бухтах играет солнце. Для городского жителя побродить пару часов по дорожкам острова — как пройти курс у психотерапевта. К тому же закрепить успех помогут великолепные вина, которые братья-монахи делают из местного винограда и с истинно христианской щедростью дают дегустировать за умеренную плату. Хорош и расположенный у пристани ресторан La Tonnelle, главное, не опоздать на паром обратно в Канн — последний уходит ровно в 17:00. 

С корабля, подхватив чемоданы, отправляйтесь в Мужен. Городок, прославившийся благодаря Пикассо, который жил и работал здесь, находится в 10 минутах езды от Канн. Таксисту дайте точные координаты — вам в Le Mas Candille, и побыстрее, ведь важно успеть на ужин в их знаменитом ресторане, отмеченном звездой мишлен. К стройному меню бесплатно прилагается вид, по которому вы будете скучать долгими зимними вечерами. Терраса, обрамленная пиниями, смотрит на мягкие холмы Прованса и мерцает огнями парфюмерной столицы мира — Граса.

4 День. Мужен

Несмотря на звезды, отель Le Mas Candille такой уютный и в хорошем смысле домашний, что вам наверняка захочется весь день лениться, попивая кофе под соснами или в гамаке у бассейна. Тем не менее сделайте над собой усилие и преодолейте пару сотен метров по аллее из оливковых деревьев, чтобы оказаться на улицах Мужена. Как большинство средиземноморских городов, он очарователен в нагромождении домиков, котиков и закрученных по спирали улочек — обеспечите себе запас фотографий для «Инстаграма» на год вперед. К тому же благодаря Пикассо артистическая богема до сих пор любит это место, и галереи непризнанных, но местами весьма талантливых деятелей здесь встречаются на каждом углу. Заходить или нет в лавки, решайте сами, а вот Musee d'Art Classique de Mougins обязателен к посещению. Несмотря на название, на классический музей с произведениями искусства он совсем не похож. Частная коллекция скомпонована так, что рядом вы можете наблюдать античные артефакты и работы современных художников, которые словно вступают в диалог и дополняют друг друга. Людей, привыкших к банальным музеям типа «здесь зал классики, здесь — импрессионисты», такой подход ошеломляет. Поэтому следите за временем — вам нужно минимум полчаса, чтобы добраться до аэропорта Ниццы и вернуться к привычной реальности.

Читайте также: 15 мест, которые разочаровали туристов

17.05.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Анна Волкова
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки