Подпишись на нас в соц. сетях!

Согдиана: «Женщину делает привлекательной не фитнес, а любовь»


Согдиана — хрупкая восточная красавица, поющая о любви. Талант, жажда творчества и упорство помогают ей достойно преодолевать все преграды, встающие на пути. Чем сейчас живет певица и каких изменений в творчестве ждать ее поклонникам — в нашем интервью.

Согдиана-3.jpgО жизни в целом

Моя жизнь полна таких резких поворотов, что порой я даже не подозреваю, куда именно она повернет… Но знаете, в этом есть интрига, это интересно. Скажу, что о каких-то моментах даже никому не рассказываю — берегу. И поведаю о них, наверное, только в своей книге, которую когда-нибудь напишу, — действительно интересные истории.

Моя жизнь совершенно не дает мне скучать, и я этому рада. Иногда возникает ощущение, что у меня не одна жизнь, а несколько совершенно разных. Значит, опыт мне для чего-то дается, чтобы я чему-то научилась, что-то поняла. И я это с благодарностью принимаю. Сейчас у меня этап очень творческий и яркий. Я начала работать с новой командой!

О новом этапе в карьере

В моей карьере был сложный момент. Я остро нуждалась в новых людях, понимала, что мне нужна другая команда, которая даст мне что-то новое. Было сложно, но я верила в себя и свои силы. Меня так папа научил: никогда не сдаваться. Я искала и нашла. В декабре познакомилась с новыми людьми, а в начале января мы уже начали совместную работу. Конечно, очень трудно, когда полностью меняются люди, с которыми ты работал более 12 лет и к которым ты привык. Но так получилось. Расставание было болезненным, но я понимала, что так нужно. Мы уже дали друг другу все, что должны были. А мне нужна была новая волна, новое дыхание.

Сейчас работаю с новыми замечательными людьми, казалось бы, с тем же багажом, но совершенно иначе. У нас ведется огромная работа: это и сайт, и соцсети, и имиджевая история — внешне тоже меняюсь, мне этого хотелось. Например, раньше для сцены мы брали вечерние наряды — как такового сценического костюма у меня не было. Это вообще отдельная тема, и мы до нее только сейчас добрались. Все это сейчас в работе. Конечно, продолжаем снимать клипы. В апреле вышел новый клип на песню «Будь со мной», музыка Дарьи Кузнецовой, слова Татьяны Рогозиной, а буквально пару недель назад состоялась премьера нового клипа на песню «С тобой», который мы снимали в потрясающе красивом месте, что, конечно же, вы увидите с первых кадров.

О восточных мотивах

Я родилась в Узбекистане, в Ташкенте, и культура Востока мне очень близка. Я эдакий микс европейского с восточным, и поэтому искоренить это во мне невозможно. Однажды мы попытались сделать песню без каких-либо восточных элементов, но все вокруг, кто ее послушал, говорили, что нам нужна именно Согдиана с ее восточной изюминкой и мы ждем от нее этого. И я рада, что люди ожидают от меня именно того, что я могу делать и делаю для них. Поэтому восточные мотивы — наш приоритет.

Согдиана-2.jpgО выборе профессии

Я в музыке с детства. С первого класса училась в музыкальной школе при Консерватории. Там преподавали и общеобразовательные предметы, и музыкальные. Я училась в классе фортепиано, поэтому у меня не было вариантов, куда идти дальше. Дорога одна — в Консерваторию. Единственное, встал вопрос, на какой факультет поступать. Моя мама хотела, чтобы я пошла на фортепиано, ведь этому было отдано столько лет. Но был и факультет эстрадного вокала… К тому времени я уже успела поучаствовать в конкурсах и записывала свой альбом. Нужно было сделать выбор. Сначала думала пойти на фортепиано и параллельно заниматься вокалом, но поняла, что из этого толку не будет. Заниматься игрой на фортепиано между делом не получится. Нужно вкалывать по несколько часов в день. Вокал — тоже огромный труд, и я все-таки выбрала его. Мы с мамой поговорили, я объяснила ей свою позицию, и в результате все родственники поддержали мой выбор.

О работе в кино

Мне довелось сниматься в кино, это было интересно. Опыта съемки в кино не было, но в Консерватории нам преподавали актерское мастерство в течение нескольких лет, и я умею держать себя на сцене — мы ведь там тоже играем и живем. Это был полнометражный фильм, который снимал «Узбекфильм». Меня отпустили с гастролей «Фабрики звезд» на две недели. За это время надо было успеть сняться в кино и сдать экзамены в Консерватории! Я помню, как в «фабричном» автобусе учила тексты, потом улетала на один день в Москву на съемку, потом прилетала и с этим же макияжем шла на другие съемки… Это было феерично — есть что вспомнить. Дней за десять мы сняли все мои сцены в фильме, озвучивала потом не я, так как уже не успевала. Особенно я рада тому, что в фильме звучат две мои песни: «Ветер догнать», которая позже получила «Золотой граммофон», и «Это не сон», популярная в Интернете. Фильму дали название «Согдиана», хотя изначально он должен был называться «Зумрад» — по имени главной героини.

О мужьях и перерыве в творчестве

Получилось так, что около трех лет я не работала… Мой первый муж оказался не готов принять то, что я хочу продолжать петь и развиваться в своем творчестве. Вся проблема была в том, что он не сказал мне об этом сразу! Сначала вроде бы согласился, а потом все стало настолько сложным, что говорить об этом сейчас мне не хотелось бы.

Второй муж, напротив, поддерживал меня и даже снимался в моем клипе. Сказал: «Кто же еще будет играть вместе с моей женой, как не я?!» Он вообще принимал активное участие в моем творческом процессе и даже себя там как-то проявлял. Это совершенно другая история, которая тоже не сложилась.

В перерыве я продолжала заниматься вокалом для поддержания тонуса связок, но старалась не слушать музыку по радио, не смотреть концерты, просто держала это от себя подальше, просто чтобы полностью посвятить себя детям и быть спокойной.

Согдиана-4.jpgО сыновьях

Сейчас мои дети живут со мной (у Согдианы по сыну от каждого брака. — Прим. ред.). Старшего периодически забирает пожить к себе его отец, второй тоже видится со своим папой. Так что дети не обделены вниманием обоих родителей. И нет никаких проблем! Иногда намного легче общаться издалека. У нас так и получилось: когда мы не вместе, то нет ни ревности, ни ультиматумов, а есть уважение и благодарность за все. И тогда можно обо всем договориться и понимать, что у тебя есть человек, который может тебя защитить.

Наверное, еще слишком рано говорить о таких вещах, но я прошу своих детей, чтобы они в будущем выбирали себе такого человека для совместной жизни, который бы изначально им подходил. Чтобы никого не стараться переделать — это не пройдет! Все равно человек не сможет долго быть не собой. Чтобы сразу устраивали хотя бы глобальные моменты. Конечно, они, наверное, еще ничего не понимают, но я надеюсь, что мои слова у них все же откладываются.

О браке

Никогда не думала, что у меня будет два неудачных брака. Это просто дико. Мои родители поженились в молодости и прожили вместе 45 лет. Почему у меня сложилось по-другому? Конечно, это мой опыт. Я не должна сравнивать, ведь каждый человек проходит свой путь…

Да, я хочу снова выйти замуж. Хорошо, если этот человек будет близок к моему делу, поймет и примет мою профессию. А как будет на самом деле, не знаю. Сейчас осторожничаю. Главное, чтобы он принял моих детей. Никуда не тороплюсь, но очень этого хочу. Чтобы в третий раз было по-настоящему и навсегда!

О любви, фитнесе и массаже

Я считаю, что женщину делает привлекательной не фитнес, не диеты и не достижения косметологии. На первом месте любовь! Когда мы любим и когда нас любят, появляется блеск в глазах, и нам любое дело по плечу. Важно чувствовать себя желанной. Конечно, если эта любовь вас не прижимает, не ставит в какие-то рамки, а, наоборот, позволяет раскрыться, как бутон цветка.

Что касается фитнеса, то его надо для себя отыскать. Он должен подходить и нравиться. Танцы, растяжка — кому как. Мне с моим ритмом жизни подходит тренажерный зал. У меня есть персональный тренер. Он дает задания, я выполняю их в течение недели, потом мы встречаемся и меняем задания на другие. Плюс обожаю массажи! Но делаю их только у женщин — не могу по-другому. Еще люблю сауну. Я не парюсь подолгу с вениками и высокой температурой, нет. Мне нравится классическая с гималайской солью. После тренировки это здорово.

Кстати, когда я училась в школе игре на фортепиано, нам не разрешали заниматься спортом, потому что нужно было беречь руки. Даже когда в бадминтон играешь, потом немного руки трясутся и нормально позаниматься на фортепиано не получится. Поэтому многие виды спорта остались для меня неопробованными. Один раз правда я все-таки забралась на велосипед, научилась кататься, но въехала в арык — канаву. И все-равно была рада, что не только на фортепиано умею играть, но и на велосипеде могу ездить. (Смеется.)

О питании

Полностью исключаю из рациона картофель фри, сладкие газированные напитки, фастфуд и подобное. Стараюсь не есть жареное. Ем много овощей, фруктов, зелени, каш — очень люблю манную кашу. Не понимаю, почему ее не любят мои дети, ведь она такая нежная! Очень люблю мясо. Я же из Узбекистана, а там все с мясом, и это для меня привычно. Кроме того, моему организму это нужно. Я склонна к худобе, и мне необходимо достаточное количество белка, углеводы. Плохо себя чувствую, если исключаю эти вещи. Но порции у меня маленькие, никогда не переедаю. Кстати, недавно перестала пить кофе. Мне от него нехорошо. Заменяю его чаем и другими натуральными напитками. Полезно и вкусно! В целом для меня главное, чтобы продукты были свежие, качественные, без ГМО и правильно приготовленные.

Согдиана-1.jpgО косметологических процедурах

У меня есть косметолог, к которой я хожу уже 12 лет. Она может просто посмотреть на меня и сказать, что моей коже сейчас нужно. Я даже не запоминаю, что именно она делает, полностью ей доверяю. Бывает, конечно, что могу сходить куда-то на косметические процедуры, но это скорее исключение.

Что касается глобальных процедур, то пока ничего не делала. Боюсь серьезных манипуляций и наркоза. Не хочу, чтобы меня кто-то выключал, мне нужно все контролировать. (Смеется.) И потом, у меня всегда есть страх, как бы не получилось хуже. С возрастом, возможно, придется что-то скорректировать, но сейчас пока нет. Нужно себя принять. Это тоже большая работа. Я представляю, как тяжело юным девушкам, когда со всех сторон насаждаются стандарты красоты, все «отфотошоплено», и им кажется, что все такие красивые, а в них что-то не так. На самом деле каждый человек прекрасен по-своему и важно не потерять индивидуальность.

О хобби

Обожаю классные автомобили! Люблю водить, смотреть автогонки. Мы недавно были с детьми в Абу-Даби, где остановились в отеле, который находится прямо на трассе «Формулы-1», и смотрели из окна на эти машинки. Весь этот драйв, звуки — было очень интересно! При этом не скажу, что я очень рисковый человек и люблю гонять. Отношусь к скорости с осторожностью, не беспредельничаю. Считаю, что весь адреналин не стоит того риска. Кстати, когда я была в Сочи, мне сделали сюрприз. Привезли на трассу «Формулы-1» и покатали в болиде с пилотом. На втором круге меня так укачало! Но все равно было здорово, скорость 250 км/ч, я бы еще пошла!

О любимых местах

У меня два любимых города — Ташкент и Москва. Что касается отдыха, то это чуть-чуть моря и песочка, а потом обязательно экскурсии, музеи, исторические места. В январе была в Италии. Получился такой тур «галопом по Европам» — семь дней, и каждый день новый город. Тяжело, но я наслаждалась. Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь... Вдохновлялась в каждом городе, не могла надышаться всем прекрасным, что есть в этой стране. Плюс ко всему я знаю музыкальные термины, а все они из итальянского языка, поэтому где-то могла даже сказать несколько слов. Это было очень забавно. Италия — колыбель искусства и музыки в том числе. Наверное, она самое вдохновляющее для меня место.

дзен.jpg

01.08.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Екатерина Семенова. Фото: Дамир Жукенов

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки