Подпишись на нас в соц. сетях!

3 первых симптома рака кишки: новое открытие ученых


disease-4392164_1920.jpgСреди самых распространенных типов рака устойчиво лидируют онкологические поражения толстой кишки и желудка. Важно знать их первые симптомы, чтобы своевременно распознавать болезнь и начинать лечение.

Развитие рака

Сегодня известно – рак можно выявить относительно рано, если регулярно делать колоноскопию. Это метод визуальной оценки строения кишечной стенки. Раковые клетки возникают не на пустом месте. Обычно этому предшествуют длительные перестройки стенок кишки из-за хронического воспаления.

В отношении рака толстого кишечника причины относительно ясны – это наличие полипов, которые постоянно травмируются и воспаляются. Их можно определить при процедуре и удалить.

3 признака возможного рака

Колоноскопию нужно делать после 45-50 лет, в этом возрасте наиболее вероятны проблемы кишечника. Кроме того, нужно обращать внимание на собственное состояние. Проводить диагностику раньше нужно в следующих случаях.
  1. В семье есть родственники с полипозом или раком кишки.
  2. Часто возникают воспалительные процессы кишечника или есть хроническая болезнь.
  3. Выявлены полипы кишки.

Пациентам с плохой наследственностью нужна колоноскопия за 5-10 лет до того возраста, в котором рак выявили у родственника. Обычно это 35-45 лет.
Проблема этого типа опухоли в том, что сложно создать эффективные вакцины против рака кишки или подобрать индивидуальное лечение. Опухоли этого типа не имеют специфических антигенов на поверхности, против которых направляют терапевтические мероприятия.

Поэтому этот тип рака лечится только удалением пораженных областей или предраковых образований. Это позволяет добиться эффективности в 95% случаев.
"Как я победила рак". Реальная история
Глиобластома: откуда опухоль? Почему молодые и успешные?
Удачно прооперировали: сеченовские отохирурги удалили опухоль височной кости
7 симптомов рака почки
Автор:
Фото: Архив сайта
30.07.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки