Подпишись на нас в соц. сетях!

Адвокат климакса: всероссийская сваха Роза Сябитова сменила амплуа


Сменить привычное амплуа и сделать довольно смелый шаг Роза Сябитова решилась, чтобы привлечение внимание к проблематике климакса и его восприятию в современном обществе. При поддержке компании Aspen всенародная сваха проведет эксперимент по улучшению собственного самочувствия, поделится опытом по устранению физиологических и психологических проблем, сопутствующих менопаузе, даст понимание того, что климакс не болезнь и не начало конца, а возможность изменить и улучшить качество жизни женщины, повод заново полюбить и беречь себя.


В рамках образовательного проекта «Роза Сябитова о климаксе и не только…», обращенного прежде всего к женщинам старше 45 лет, на своем примере она откровенно расскажет, что климакс – отнюдь не неотвратимая старость, а время для роста профессионального мастерства и расширения образа собственного я. Это новый этап для развития потенциала, это достижение большей автономии в отношениях с близкими и окружающими. Именно в это время, когда заканчивается детородный период, можно получить существенный толчок к личностной реализации без оглядки на социальные стереотипы. В ходе образовательного проекта Роза Сябитова коснется всех аспектов менопаузы: от физиологических изменений и поддерживающей гормональной терапии до сексуальной жизни в новом качестве.
«Климакс – это старость, климакс – это конец женской сексуальности, климакс – это истерики, климакс – это лишний вес, одиночество, климакс – это приговор! И это мы слышим ежедневно. Девочки, климакс не приговор! И я, Роза Сябитова, на своем примере докажу вам это. Для меня нет запретных тем. Мы поговорим о том, о чем принято молчать. Образовательная программа будет иметь свой собственный канал на YouTube. Помните: в 45 жизнь только начинается!» – говорит адвокат климакса. И в этом ее поддерживают уважаемые эксперты, готовые прийти женщинам на помощь.
«Современная фармакология предлагает препараты, содержащие эстриол для местного применения, которые помогают облегчить неприятные интимные симптомы климакса (сухость, жжение, риск развития недержания). Главное – помнить: далеко не все «интимные» симптомы ощущаются на ранних стадиях, в 40–45 лет, часть из них может обнаружить только гинеколог; именно поэтому нужно своевременно обращаться к врачу», - рекомендует акушер-гинеколог, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ Юлия Доброхотова.
«Перемены в жизни» – вот подходящий термин для этого этапа жизни женщины, когда столь многое должно измениться в ее взглядах на собственное я, образ тела и самооценку, – констатирует Елена Новоселова, член Российской психотерапевтической лиги, теле- и радиоведущая. –Проект «Роза Сябитова о климаксе и не только…» надеемся, изменит сложившиеся негативные образы и поможет российским женщинам воспринимать период менопаузы как время новых перспектив и возможностей».
Количество показов: 297
01.11.2017
|
Рейтинг (3.4)
Автор: Редакция. Фото: инстаграм

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки