Подпишись на нас в соц. сетях!


Больничные и декретные станут оплачивать по-новому


В Минтруде разрабатывается новый документ, согласно которому с 2021 года оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков будет проводить не работодатель, а Фонд социального страхования (ФСС).
Болезнь
Разработанный Министерством труда законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму в декабре, сообщается в «Известиях» со ссылкой на пресс-службу правительства. Его готовы поддержать в «Единой России» и других фракциях парламента. Подобные изменения по мнению властей позволят повысить уровень обслуживания трудящихся. Кроме того, подобная мера может стать подстраховкой на тот случай, если у работодателя не окажется средств для положенных выплат. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную думу – декабрь 2020 года.

Цифры и факты

29 месяцев – средняя продолжительность декрета в нашей стране.

82% россиян не берут больничный, приход на работу нездоровыми.

10% работодателей выплачивают сотрудникам надбавки, чтобы те не потеряли в деньгах, будучи на больничном.

Читайте также по ссылке нашу новость о том, где можно будет сделать тест на коронавирус. 

Автор:
Фото: Istockphoto
20.03.2020
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки