Подпишись на нас в соц. сетях!

Большинство россиян относятся к лечению гриппа и ОРВИ несерьезно


В России продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ, вирус в этом году очень сильный и болезнь протекает очень тяжело. Однако большинство россиян россиян относится к лечению заболевания несерьезно.  Такие неутешительные выводы удалось сделать благодаря исследованию, проведенному «Буарон» совместно с «ГФК-Русь».

dreamstime_m_14188800.jpg

По данным специалистов, 47% опрошенных по-прежнему не обращаются за помощью к врачу, предпочитая заниматься самолечением. При этом каждый второй игнорирует симптомы заболевания, считая, что, если нет температуры – нет и гриппа, а лечение начинает, только после того как температура становится уже очень высокой.

Но самое страшное в том, что половина респондентов продолжает приходить больными на работу, заражая тем самым окружающих. Поэтому неудивительно, что здоровые коллеги осуждают такое неуместное рабочее рвение.

Только 30% опрошенных россиян принимают лекарственные средства для профилактики заболеваний. А 4% верят в народные средства и по-прежнему носят кулоны с чесноком для профилактики заболеваний гриппом.

20.01.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки