Подпишись на нас в соц. сетях!

Депутаты предложили ввести отпуск «по-болезни»


Депутат из Петрозаводска предложил внести в Трудовой кодекс РФ поправку - давать отпуск «по-болезни». По инициативе народного избранника теперь, почувствовав недомогание, не надо идти за больничным, а просто отлежаться.

boll.jpg

Болейте за деньги

Большинство россиян не берут больничный, даже если заболевают ОРВИ и гриппом. До последнего ходят на работу, подрывая свое здоровье и заражая окружающих. Но, если инициатива депутата, будет принята, мы получим неплохую привилегию. Отпуск по болезни с сохранением заработной платы без всяких справок, заявлений и больничного. Правда, не больше, чем на два дня. Станет хуже – надо идти к доктору и брать больничный. Ну, а вдруг, что-то серьезное.

Врачам станет легче

Предложение депутата Александра Анишина уже готовится для внесения в Трудовой кодекс. Сейчас ведь как происходит, при незначительном недомогание, когда можно просто отлежаться дома, все равно нужен больничный. Мы вызываем доктора на дом или идем на прием к районному терапевту, сидим в очередях, рискуя подцепить инфекцию. Вместо того, чтобы просто отлежаться и через день - другой быть на работе. Кроме того, такие состояния, которые, по мнению депутата, не связаны с серьезными заболеваниями, увеличивают нагрузку и без того сверхзанятых врачей. Новая инициатива, явно уменьшит количество пациентов.

А пациентам хуже

Слуга народа, не оригинален. Подобная практика уже существует в некоторых странах. К примеру, во Франции и в Финляндии, почувствовав ухудшение здоровья – тошнит или болит голова – достаточно сообщить об этом своему непосредственному начальнику и спокойно поболеть дня два-три. Вот интересно, а как быть, если вдруг нехорошо, после вчерашней вечеринки, когда последний бокал шампанского был явно лишний? А если просто хочется спать, да так, что голову от подушки не поднять – тоже временное недомогание ведь. И не спровоцирует ли подобная инициатива рост тяжелых состояний, когда, пропустив первые симптомы, запустили болезнь на полную?


03.02.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Елена Смирнова, Фото: Shutterstock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки