Подпишись на нас в соц. сетях!

Тело как шедевр


Мы не принимаем свою фигуру как данность‚ а страстно и кропотливо улучшаем ее. «К&З» расставляет дорожные знаки на пути к совершенству и рассматривает основные методики коррекции фигуры в косметологии.

 те.jpg

Наше отношение к собственному телу еще никогда не было настолько требовательным и трепетным, как сегодня. Усовершенствования и трансформации, которым мы себя подвергаем, продиктованы парадоксами и контрастами современного общества. Как примирить желание принимать себя такой, как создала природа, с потребностью соответствовать массовому виртуальному идеалу? Найти баланс непросто, но необходимо…

Рассуждая о безупречной фигуре, во главу угла нередко ставят вес. Оптимальный вес зависит от соотношения жировой и безжировой массы тела. Первая — это все жировые ткани организма. Вторая — совокупный вес внутренних органов, скелета, мышц и воды. То, насколько внушительны имеющиеся жировые запасы, бесспорно, имеет значение, но не менее важно и распределение последних. Ведь в одном случае можно говорить о мягких, женственных формах, а в другом, допустим, о тяжелом низе. Таким образом, формула красивой фигуры выводится просто: нормальный вес плюс гармоничные пропорции.

 

Анализируй это
Точные значения жировой и безжировой массы тела помогает выявить метод биоимпедансометрии. В рамках исследования используется слабый поток электричества, сопротивление которого меняется в зависимости от прохождения через тот или иной тип ткани. У представительниц прекрасного пола жировая доля в норме составляет 25–32 % общей массы тела. Жировые клетки у женщин крупнее и многочисленнее, чем у мужчин, поскольку женский организм ориентирован на накопление жировой прослойки для успешного вынашивания беременности и последующего грудного вскармливания.

Добавим также, что слабый пол подвержен целлюлиту; «апельсиновая корка» настолько распространенное явление, что ее иногда называют женским половым признаком.

Аппаратная косметология

Программы аппаратной коррекции фигуры почти всегда включают в себя липолитические методики, направленные на уменьшение объема и количества жировых клеток. Среди таких решений – кавитация ультразвуковыми сигналами низкой частоты, вызывающая различные эффекты, в том числе изменение проходимости клеточных мембран.

Жировая ткань содержит довольно большое количество жидкости, акустическая волна образует в жидкости кавитационные пузырьки, которые, увеличиваясь в размерах, разжижают жир и вытесняют его из клеток. Часть пузырьков схлопывается, повреждая клеточную мембрану и уничтожая жировую клетку (такая участь, как правило, настигает клетки, сильно переполненные жиром). Окружающие ткани при этом остаются невредимыми, поскольку их структура отличается от мишени ультразвука — адипоцитов и их содержимого. Высвобожденные продукты распада оказываются в межклеточном пространстве, чтобы эвакуироваться через лимфатическую и частично кровеносную системы. Для ускорения и облегчения этого процесса ультразвуковую кавитацию сочетают с лимфодренажными про­цедурами — прессотерапией, обертываниями, разными видами массажа. Эффективное моделирование тела вообще трудно себе представить без адекватного дренажа.

Значимый вклад в общее дело вносят методы повышения тургора кожи, радиочастотный лифтинг — один из них. Направленная RF-энергия проникает к волокнам коллагена и эластина дермы и прогревает их. Такой прогрев становится причиной разрыва межклеточных связей, что приводит к укорочению волокон и, как следствие, к подтяжке кожи. Также вследствие контролируемого повышения температуры дермы происходит стимуляция деятельности фибробластов — эти клетки начинают вырабатывать новый коллаген, что придает коже дополнительную упругость.

Микротоковая терапия
Немало бьюти-методик выполняют как эстетическую, так и терапевтическую функции. Рассмотрим микротоковую терапию — воздействие импульсным электрическим током с определенными параметрами. Она стимулирует физиологические электрохимические процессы в тканях, улучшает метаболизм, восстанавливает микроциркуляцию и отток лимфы, тем самым омолаживая рельеф кожи и оказывая умеренный лифтинг-эффект. В ходе этой про­цедуры с целью увлажнения и питания тканей используют многокомпонентные косметические гели, которые под действием тока распадаются на ионы и проникают вглубь кожи. Такой способ введения активных веществ называют электропорацией. Микротоковая терапия хорошо себя зарекомендовала в антицеллюлитных программах и как одно из звеньев в лечении растяжек, она также применяется в качестве реабилитационной меры после хирургической липосакции и абдоминопластики.

 

Рассыпающиеся нити
C внедрением в эстетическую практику рассасывающихся нитей на основе различных материалов (полидиоксанон, капролактон, полимолочная и гликолевая кислоты) у нас появились новые возможности для улучшения микрорельефа кожи тела и придания тканям «компактности», нити используются даже для работы с такой деликатной областью, как молочные железы.

Варьируясь по составу, нити различаются и по таким параметрам, как скорость биодеградации (рассасывания), прочность, строение (например, наличие или отсутствие насечек). Результат, который обеспечивают нити, зависит как от их свойств (придание тканям дополнительного объема, усиленная стимуляция выработки коллагена — это характерно для нитей с насечками), так и от способа их установки, например, в более или менее глубокие слои ткани. Нитевые технологии можно эффективно сочетать с аппаратными методиками.


Метод
Для красоты и здоровья тела мало только косметологии или даже пластической хирургии. Полной картину делают спорт, сбалансированное питание и специальные мануальные техники. Доктор, возвращающий нам стройность, рассказывает об особом лечебном массаже.


Наш эксперт
Ксения Селезнева, врач-диетолог клиники антиэйджинга «Пятый Элемент», нутрициолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

  • В кишечнике происходит не только усвоение пищи, он является одним из ключевых органов иммунной системы! Постоянное пере­едание, вредные привычки, плохая экология приводят к тому, что органы пищеварения перестают работать, как задумано природой, отчего страдает весь организм. Вы замечали, что иногда даже у очень стройных девушек живот выдается вперед? Так вот, увеличенный в объеме живот — первый признак неправильно функционирующей тонкой кишки. Неудивительно, что из-за зашлакованности кишечника мы выглядим и чувствуем себя не лучшим образом.

 

  • Лечебный массаж живота — он выполняется только врачом, прошедшим специальное обучение, помогает улучшить кровообращение, справиться с застойными явлениями в области брюшной полости, способствует естественному очищению организма, устранению вздутия живота... И самое приятное — уменьшению объема талии!

 

  • Сеанс висцерального массажа длится 15–20 минут. Это может быть как отдельная про­цедура, на которую вы отправляетесь два-три раза в неделю, так и один из элементов комплексной программы детоксикации организма. Поскольку это лечебный, а не расслабляющий массаж, во время сеанса возможны неприятные ощущения. Однако с каждым разом дискомфорт будет все меньше.

 

  • Пройдя полный курс висцерального массажа, вы станете счастливой обладательницей плоского животика, а ваш кишечник вновь будет здоров и готов извлекать максимум полезных веществ из пищи, что положительно отразится на коже (она очистится и засияет), иммунитете и настроении». 
29.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки