Подпишись на нас в соц. сетях!


Диагностика остеопороза бесплатно на ВДНХ



Бесплатная диагностика проходит на ВДНХ в рамках акции «Проверь себя на остеопороз» для всех жителей России.

ost1.jpg


Почему это нужно сделать?

 

За время проведения акции «Проверь себя на остеопороз» с июня 2018 года обследовались более 3000 человек, из них 50 % имеют остеопению, 40 % остеопороз и только у 10% показатели в норме.

 

Что такое ультразвуковая денситометрия?

Тест, который определяет минеральную плотность костной ткани при помощи ультразвука. Он используется для диагностики остеопении и остеопороза, а также для определения риска развития переломов. Это исследование играет важную роль в выявлении остеопороза на ранней стадии, когда переломов еще нет.

 

Как измеряют?

Для измерения плотности костей обычно используют пятку, лучевую или берцовую кости, фаланги пальцев. Врач проводит датчиком специального прибора по поверхности кожи над костью, а затем данные измерений сравниваются с эталонными. В качестве стандартов могут быть использованы показатели пиковой минеральной плотности костной ткани здорового 30-летнего человека (Т-оценка) или плотностью минеральной ткани типичной личности, чей возраст совпадает с вашим (Z-оценка). Длительность одного исследования составляет от 10 до 20 минут. Специальной подготовки не требуется.

 

Когда начинать профилактику?

 

Специалисты уверены, что профилактику остеопороза надо начинать с раннего детства, в период активного формирования скелета. Рост скелета и увеличение костной массы происходит непрерывно с момента рождения и до 30 лет, когда достигается так называемый «пик костной массы». Чем он выше, тем ниже риск развития остеопороза в будущем.

Существуют факторы риска развития остеопороза, которые человек не может изменить – это наследственность, женский пол, возраст старше 65 лет, европеоидная раса (у афро-карибских женщин остеопороз встречается в 2,5 раза реже), ранняя менопауза, длительная иммобилизация (неподвижность), - говорит Ольга Ершова вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу, зам. главного врача МУЗ клиническая больница им. Н.В. Соловьева г. Ярославля, д.м.н. - Но есть факторы, напрямую зависящие от образа жизни человека, изменяя их, можно отсрочить остеопороз или совсем избежать его:

- физические нагрузки – усиливают обменные процессы в костной ткани и увеличивают минеральную плотность кости;

- масса тела – хрупкие женщины имеют более слабые кости и мышцы и более подвержены переломам;

- курение и злоупотребление алкоголем разрушают кости;

- недостаточное потребление кальция и витамина D не может обеспечить нормальный костный обмен и приводит к остеопорозу;

- склонность к падениям: головокружение, неустойчивая походка.

Пройти обследование на остеопороз вы можете с 16 января – 3 февраля 2019 г., ежедневно с 10:30 до 17:00.

Документов и предварительной информации не требуется!

Адрес: Москва, ВДНХ, строение №12





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
4 часа назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще