Подпишись на нас в соц. сетях!


Эксперты утверждают: осенью нас ждет вторая волна коронавируса





коронавирус

Российские и американские эксперты считают, что осенью возможна вторая волна эпидемии коронавируса.

Георгий Викулов, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, прогнозирует естественное снижение заболеваемости COVID-19 в летний период, но считает, что новый скачок с «большой долей вероятности» возможен осенью.
Викулов напомнил о том, что несколько тысяч российских граждан все еще находятся за границей и ожидают возможности вернуться. После возвращения их следует изолировать и наблюдать. «Это тоже может повлиять на эпидемиологическую обстановку, если что-то пойдет не по тому сценарию, который запланирован», — считает Георгий Викулов.

Ранее Симон Мацкеплишвили, член-корреспондент РАН, заявил, что вирус исчезнет тогда, когда у большинства населения выработается иммунитет.

Эксперт Йельского университета Николас Кристакис также предсказывает летом передышку в распространении пандемии коронавируса, а осенью – новый рост заболевших. По его мнению, вероятность второй волны он оценивает в 75%. Николас Кристакис сравнивает эпидемию COVID-19 с «испанкой» 1918 года и «азиатским гриппом» 1957 года, для которых также был характерен повторный всплеск заболеваемости.

Эксперт считает, что по числу заболевших мы приближаемся к показателям гриппа 1957 года, в результате которого было 150 000 погибших.

Вам также может быть интересно

Российские ученые готовы тестировать препарат для лечения коронавируса

Из-за пандемии в России выросли продажи успокоительных и витаминов

Что делать после общения с инфицированным коронавирусом










Автор:
Фото: Shutterstock
09.04.2020
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Наши рассылки