Подпишись на нас в соц. сетях!

Эпидемия кори в Европе: чем опасна болезнь и почему так важно пройти ревакцинацию


Вам 35, вы только один раз вакцинировались от кори и вы едете отдыхать в Италию, Францию или в Германию. Тогда вам просто необходимо сделать ревакцинацию, то есть еще раз уколоться. Чтобы не заболеть!

корь.jpg

В чем главная опасность кори?

«Корь заразна. В Европе за этот год зарегистрировано 35 смертей от кори, 31 случай – в Румынии, а Италию полностью охватила инфекция», – предупреждает Н.Т. Тихонова, доктор биологических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Минздрава РФ, – причем опасность в том, что начало заболевания никак не проявляется, а когда появляются первые симптомы – сыпь, больной уже успеет заразить все свое окружение, кончено, при условии, что эти люди не были привиты от кори».

Почему нужна вакцинация против кори?

В 2015 году ВОЗ зарегистрировал 143 200 случаев смертей от кори, это 367 случаев в день или 15 случаев в час. А вакцинация предотвратила 20,3 млн случаев этого опасного заболевания. Выступая на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», посвященной выходу в свет научной монографии «Корь в России: проблемы ликвидации», ее автор, депутат Государственной Думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал:«Мы изъяли из нашей с вами жизни корь, а корь – это одна из самых страшных инфекций… Это позволило убрать биологические клапаны, которые периодически подчищали человеческую популяцию на планете в каждой стране. В ХХ веке только одна вакцинация дала каждому гражданину России примерно 20 лет дополнительной жизни».

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
27.09.2017

Генетики определили связь между группой крови и течением заболевания COVID-19


Обладатели некоторых групп крови имеют генетическую мутацию, больше восприимчивы к коронавирусу.

Исследования показали: сахарный диабет II типа можно вылечить без лекарств


В результате нового исследования две трети пациентов излечились благодаря смене питания и физической активности.

Ученые выяснили, почему женщины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний


Независимо от территории проживания, женщины меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые на основе исследования более 160 000 мужчин и женщин в 27 странах мира на протяжении 10 лет.

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.