Подпишись на нас в соц. сетях!

Это важно! Заработала горячая линия по врачебным ошибкам


После резонансного дела московского гематолога Елены Мисюриной правозащитная организация «Зона права» открыла горячую линию по врачебным ошибкам.

врачебные-ошибки.jpg

Деятельность организации «Зона права» направлена на защиту прав пациентов от произвола медиков и на помощь в получении высокопрофессиональной медицинской помощи в учреждениях Минздрава.

Открытие горячей линии по врачебным ошибкам прежде всего связано с тем, что количество жалоб на некачественное оказание медицинской помощи все время растет. Только за последние пять лет количество обращений выросло с 2 100 до 6 050. Правда здесь нужно еще понимать, действительно ли так плохи врачи или пациенты стали более раскрепощенные. 

Так или иначе но 12 по 22 февраля юристы организации «Зоны права» будут принимать сообщения о некачественном оказании медицинской помощи, которое привело к гибели или причинило вред здоровью пациентов.

В организацию также можно будет позвонить по вопросам предоставления льготных лекарств. Правозащитники проконсультируют, куда и как обращаться в определенной ситуации, как составить заявление в Следственный комитет.

Информацию, полученную во время работы горячей линии, «Зона права» в обобщенном виде направит для проверки в Следственный комитет.

Контакты, по которым можно обратиться к юристам, указаны на сайте организации

15.02.2018
|
Рейтинг (3.33)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки