Подпишись на нас в соц. сетях!

Футбол: болельщики пока не обращаются за помощью


В Москве и в другие городах России, где проходят футбольные матчи чемпионата мира, по-настоящему жарко. Разогретые июньским солнцем болельщики рискуют получить «гол» в виде теплового удара. Но к счастью, пока этого не произошло, благодаря хорошей организации.

futt1.jpg

Медпомощь для болельщиков, как наших, так и зарубежных, организована на самом высоком уровне. И поэтому за время игр не было ни одного серьезно пострадавшего болельщика. Об этом недавно сообщила пресс-служба Минздрава. Министр подтверждает: «Иностранные болельщики не обращались к российским медикам с серьезными проблемами, но если это и случится, то все будет сделано на профессиональном уровне», - В. И. Скворцова.

Министр знает все

В правдивости сделанного заявления можно не волноваться, Вероника Игоревна имеет ежедневную информацию, которую получает через специальную мониторинговую систему в режиме онлайн, о каждом прошедшем матче. Лично министру докладывают обо всем, что касается здоровья футбольных фанатов, предоставляются сведения об оказанном амбулаторном лечении, направлениях в стационар.

«У нас пока ничего страшного, боюсь даже говорить, но на сегодняшний (день) ничего ни с кем не произошло. Самое сложное, что было, - это был перелом лодыжки, переломы пальцев, были гипертонические кризы, какие-то обострения ишемической болезни сердца, но все в обычных, нормальных рамках», - заявила госпожа Скворцова.

Всегда на связи

Критические ситуации и экстренные случаи тоже находятся под контролем министра и при необходимости В.И Скворцова тут же подключится лично, поскольку получит информацию о них в онлайн-режиме. «У нас уже очень серьезный накопившийся опыт с Олимпийских игр, Универсиады и так далее. У нас все отлажено, мы знаем, как сделать так, чтобы медицинская помощь была на высоте», - заключила министр.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.


26.06.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция; Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки