Подпишись на нас в соц. сетях!

Грипп шагает по стране: началась вторая волна эпидемии


Как и предвещали эпидемиологи, вторая волна гриппа началась. За короткое время заболевание достигло высокого уровня, в связи с чем школы и детские сады закрываются на карантин. Срочно принимаем меры безопасности.

грипп.jpg

Эпидемиологи оказались проницательнее синоптиков: их прогнозы по поводу весеннего гриппа сбылись со стопроцентной точностью. Однако на росте заболеваемости сказалась и весенняя погода. Солнце спутало все карты – мы почувствовали весну, сбросили шапки, шубы, несмотря на то, что термометр показывает существенный «минус». И вот результат: вы почувствовали, что заболеваете – резко подскочила температура, появилась ломота в мышцах, мучает головная боль, покраснело горло и глазам больно смотреть на яркий свет.

Болейте гриппом по правилам

Что делать если вы почувствовали недомогание, похожее на грипп?

1. Не занимайтесь самолечением. При высокой температуре, которая является верным признаком гриппа, лучше вызвать «скорую помощь». Врач назначит лечение в зависимости от симптомов, а в тяжелом случае госпитализирует в стационар для постоянного наблюдения.

2. Выполняйте все рекомендации врача. Если вы остались на больничном дома – принимайте лекарства так, как прописал доктор. Не отказывайтесь от еды – куриный бульон, овощной суп поддержат силы и укрепят иммунитет не хуже иммуномодуляторов.

3. Лежите. Грипп быстрее пройдет, если вы будете соблюдать постельный режим хотя бы в течение первых трех дней. Но ногах переносить грипп не стоит – это опасно осложнениями, в числе которых воспаление легких, гайморит, менингит.

4. Возьмите больничный. Грипп и работа – понятия несовместимые. Во-первых, придя с температурой на работу, мы навлечете на себя справедливый гнев коллег – болеть то никому не хочется. А вирусная инфекция распространяется очень быстро. Во-вторых, это опасно для вашего же здоровья теми осложнениями, о которых мы уже сказали.

5. Соблюдайте меры безопасности. Чтобы не заразить гриппом своих домашних, постарайтесь избегать контактов с ними, надевайте на лицо защитную маску. Важно в это время почаще проветривать помещение и проводить влажную уборку. Вирусы неуютно чувствуют себя в прохладном и чистом доме. Ну и свежий воздух нужен для скорейшего выздоровления.

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
21.03.2018
Наши рассылки

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение


Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.


Наши рассылки