Подпишись на нас в соц. сетях!


Грипп шагает по стране: началась вторая волна эпидемии


Как и предвещали эпидемиологи, вторая волна гриппа началась. За короткое время заболевание достигло высокого уровня, в связи с чем школы и детские сады закрываются на карантин. Срочно принимаем меры безопасности.

грипп.jpg

Эпидемиологи оказались проницательнее синоптиков: их прогнозы по поводу весеннего гриппа сбылись со стопроцентной точностью. Однако на росте заболеваемости сказалась и весенняя погода. Солнце спутало все карты – мы почувствовали весну, сбросили шапки, шубы, несмотря на то, что термометр показывает существенный «минус». И вот результат: вы почувствовали, что заболеваете – резко подскочила температура, появилась ломота в мышцах, мучает головная боль, покраснело горло и глазам больно смотреть на яркий свет.

Болейте гриппом по правилам

Что делать если вы почувствовали недомогание, похожее на грипп?

1. Не занимайтесь самолечением. При высокой температуре, которая является верным признаком гриппа, лучше вызвать «скорую помощь». Врач назначит лечение в зависимости от симптомов, а в тяжелом случае госпитализирует в стационар для постоянного наблюдения.

2. Выполняйте все рекомендации врача. Если вы остались на больничном дома – принимайте лекарства так, как прописал доктор. Не отказывайтесь от еды – куриный бульон, овощной суп поддержат силы и укрепят иммунитет не хуже иммуномодуляторов.

3. Лежите. Грипп быстрее пройдет, если вы будете соблюдать постельный режим хотя бы в течение первых трех дней. Но ногах переносить грипп не стоит – это опасно осложнениями, в числе которых воспаление легких, гайморит, менингит.

4. Возьмите больничный. Грипп и работа – понятия несовместимые. Во-первых, придя с температурой на работу, мы навлечете на себя справедливый гнев коллег – болеть то никому не хочется. А вирусная инфекция распространяется очень быстро. Во-вторых, это опасно для вашего же здоровья теми осложнениями, о которых мы уже сказали.

5. Соблюдайте меры безопасности. Чтобы не заразить гриппом своих домашних, постарайтесь избегать контактов с ними, надевайте на лицо защитную маску. Важно в это время почаще проветривать помещение и проводить влажную уборку. Вирусы неуютно чувствуют себя в прохладном и чистом доме. Ну и свежий воздух нужен для скорейшего выздоровления.

Автор:
Фото: Legion Media
21.03.2018
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки