Подпишись на нас в соц. сетях!

Инновации: как сегодня будут лечить суставы


Проблемы суставов актуальны для многих людей после 40-50 лет, особенно если речь идет о профессиональных спортсменах. Хрящ из-за постоянных тяжелых нагрузок, лишнего веса или в силу возрастных изменений изнашивается, разрушается, и края костей трутся друг о друга, теряя амортизационную подушку. Это провоцирует тугоподвижность, хруст в суставах и сильную боль, воспаление, повреждение и деформацию суставов. Боль может быть сильной, длительной и мучительной. Она ограничивает активность и вынуждает принимать обезболивающие средства.
Суставы
В Центре медицинских наук Университета Техаса в Хьюстоне (UTHealth) проводятся клинические испытания нового инновационного метода лечения боли. Для участия в нем были отобраны люди с сильными болями в коленях на фоне остеоартрита. Это стреляющая боль, и она постепенно усиливается. Ощущение дискомфорта, который чувствуют пациенты с остеоартритом, фиксируется в той части мозга, которая называется первичной моторной корой.

Новый метод лечения боли

Ученые считают, что они могут уменьшить боль в колене, применяя крошечные электрические заряды в этой области мозга. Это исследование может значительно улучшить самоконтроль боли, сократить расходы на здравоохранение и улучшить качество жизни пожилых людей.

Известно, что мозг – это электрохимический орган, который обрабатывает ощущение боли в области коры, поэтому команда ученых пытается подавить или отключить области, связанные с болью в колене.
Участники исследования носят кепку с тремя батарейками ААА, которая передает слабый ток между положительным и отрицательным электродом. Проводятся 15-ти и 20-ти минутные сеансы в течение трехнедельного периода. Чтобы увидеть, работает ли стимуляция мозга, участников просят оценить свою боль по шкале от 1 до 100 до и после лечения, заполнив анкету. Исследователи также рассмотрят снимки мозга участников на предмет возможных изменений.
Варикоз
Чтобы создать достоверность эксперимента, создается контрольная группа, состоящая из добровольцев, которые не получают достаточной стимуляции мозга, чтобы изменить ощущение боли. Их результаты будут сравниваться с людьми, проходящими полное лечение.

Боль при остеоартрите коленного сустава считается одним из наиболее распространенных болевых состояний у людей старше 45 лет, и фармакологические вмешательства неадекватно устраняют это общее состояние.

Клиническое испытание «Саморегулируемая транскраниальная стимуляция постоянным током при боли у пожилых людей с остеоартрозом коленного сустава: рандомизированное контролируемое с помощью ложной терапии исследование II фазы» проводится до 31 июля 2022 года и предназначено для проверки эффективности устройства.

Требования к добровольцам, которые принимают участие в этом эксперименте:

-Возраст от 50 до 85 лет;

-Отсутствие серьезных заболеваний (например, опухоль головного мозга, судороги или инсульт).

Они также обязуются регулярно посещать клинику, чтобы врачи оценивали эффективность лечения.

Читайте по ссылке наш материал о том, как роботы-хирурги помогают на операциях по замене суставов. 

31.12.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Алена Парецая
Фото: iStock
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки