Подпишись на нас в соц. сетях!

Исследователи изучили влияние коронавируса на плаценту


Беременность и аллергия

Ученые предупреждают, что коронавирус может повлиять на плаценту и нарушить течение беременности.

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Pathology, показало, что перенесенный во время беременности COVID-19 может никак не повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако призывают акушерок и гинекологов быть предельно внимательными к таким пациентам.

Плацента – важный орган, который питает и защищает плод. Многие вирусы и бактерии не способны проходить через нее, в большинстве случаев вирус не передается от матери к ребенку во время беременности.

На основе исследования 16 женщины, переболевших COVID-19 во время беременности, был сделан вывод, что инфекция может нарушать кровоток между матерью и плодом. Также ученые обнаружили в плаценте аномальные кровеносные сосуды (мальперфузию) и межворсинчатые тромбы. Мальперфузия характерна для женщин с повышенным артериальным давлением и преэклампсией.

Но среди 16 рожениц с коронавирусом только у одной возникли осложнения. Авторы исследования не спешат делать выводы.

Вам также может быть интересно

Исследователи обнаружили новый эффект вакцины от ВПЧ

Болезни молодых мам: что о них нужно знать

Важно при планировании беременности: 11 мифов о резус-факторе

Автор:
Фото: Архив пресс-службы
26.05.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки