Подпишись на нас в соц. сетях!


Как сохранить ясность ума: 7 актуальных советов





Американские ученые назвали приемы, которые позволят человеку в старости избежать развития атеросклероза, болезни Альцгеймера и слабоумия.

uma.jpg


Специалисты в области нейрофизиологии и кардиологии решили выяснить, есть ли связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и старческим слабоумием. Ученые из университета штата Мичиган провели масштабное исследование, проанализировав множество работ по изучению атеросклероза, главного виновника инсультов и ишемической болезни, а также разнообразных форм деменций. В ходе данного исследования, эксперты пришли к выводу, что развитию подобных болезней способствуют семь факторов риска. И если их нейтрализовать, то можно избавить себя от данных проблем в старости.

Научные сотрудники давно изучали данный вопрос, пытаясь найти способ избавить пожилых людей от риска развития болезней сердца и сосудов, инсультов, слабоумия и других нарушений в работе мозга. В результате своей работы им удалось выделить три ключевых момента, влияющих на возникновение заболеваний, которые чаще всего становятся основной причиной смерти в развитых странах. Взяв за основу основополагающие моменты (питание, вредные привычки и образ жизни), эксперты подготовили семь простых правил, выполняя которые можно свести к минимуму вероятность получить инсульт или инфаркт, а также обезопасить себя от проблем с памятью.

Поэтому, специалисты советуют, во-первых, придерживаться активного образа жизни, во-вторых, наблюдать за артериальным давлением, в-третьих, держать под контролем уровень холестерина, в-четвертых, избегать проблем с избыточной массой тела, в-пятых, употреблять полезную пищу, в-шестых, исключить алкоголь, в-седьмых, отказаться от сигарет. Ученые утверждают, что даже выполнение одного правила поможет снизить риск развития вышеупомянутых заболеваний на 50%, а выполнение всех рекомендаций способно исключить вероятность их развития практически на 100%.









Фото: Кадр из фильма «Дневник памяти»
14.05.2018
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки