Подпишись на нас в соц. сетях!


Отсутствие завтрака снижает успеваемость


Мы часто говорим своим детям, что завтрак – самый важный прием пищи. То, что мы съели утром, поддерживает наши силы в период долгого рабочего дня или учебы. Это утверждение очень верное, поскольку новое исследование показывает, что отсутствие завтрака связано с более низкими баллами на контрольных у подростков и снижение продуктивности на работе. 

Здоровое питание

Команда исследователей из Университета Лидса оценивала влияние завтрака или отказа от него на успеваемость студентов, особенно на их оценки по зачетам и экзаменам. Исследователи обнаружили, что учащиеся, которые редко или никогда не завтракают в дни учебы, имеют более низкую успеваемость, нежели те, кто ежедневно дома завтракает. Эти данные впервые продемонстрировали связь между употреблением завтрака и успеваемостью.

Результаты показывают, что те, кто редко ел завтрак перед посещением учебного заведения, получили почти на два балла меньше, чем те, кто регулярно ел по утрам. Это важно потому, что первый прием пищи дает необходимый заряд энергии для мозга, повышая его активность после отдыха. Не менее полезен завтрак и для клеток тела, они также получают порции глюкозы, чтобы активно вырабатывать энергию для ежедневных дел. Для тех учащихся, которые не успевают или не могут позавтракать дома, одним из вариантов становится завтрак в учебном заведении. 

Ученые определили, что около 29% детей редко или никогда не завтракали перед учебой, в то время как около 18% иногда завтракали. Кроме того, 53% учащихся регулярно это делают. Рецепты идеального завтрака можно найти тут

Самый важный прием пищи 

Во многих странах завтрак был признан одним из самых важных приемов пищи. Регулярное употребление завтрака связано с целым рядом преимуществ для детей и подростков, включая более здоровый индекс массы тела (сокращенно ИМТ), потребление необходимых микроэлементов и макронутриентов, повышение уровня активности, улучшение качества жизни и повышение когнитивных способностей. 

Ежедневный завтрак, как было показано, вызывает изменения в обмене веществ, и это, несомненно, приводит к улучшению качества питания и приносит большую пользу здоровью детей и подростков. Помимо того, что это дает силы и помогает пробудиться, полноценный завтрак необходим и для того, чтобы комфортно себя чувствовать до обеда, не страдая от приступов мучительного голода и снижения уровня глюкозы крови. Многие страны принимают программы, которые подразумевают бесплатное питание в школе, включая  школьные завтраки. Это особенно важно для детей начальной школы, организм которых еще активно растет и ему требуется необходимая поддержка и полноценное питание.

Читайте также по ссылке наш материал о привычках, которые виноваты в лишнем весе. 

Автор:
Фото: Istockphoto
02.12.2019
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки