Подпишись на нас в соц. сетях!

Пациенты с болезнью Бехтерева сделали свой миллион шагов


Организаторы акции подсчитали, что за время проведения «Миллион шагов» (инициаторами акции выступают Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и компания «Новартис Фарма» в России) все вместе участники сделали 325 миллионов шагов и прошли в общей сложности 216 тысяч км.
пешеходы.jpg

Акцию проводят с одной целью – привлечь внимание общественности к болезни Бехтерева (ее еще называют, анкилозирующий спондилит), поддержать пациентов с этим непростым диагнозом и вовлечь самих пациентов в занятия физической активностью. Тяжелое заболевание чаще всего поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, их мучают длительные боли в позвоночнике и суставах. Со временем они теряют трудоспособность, и их качество жизни резко ухудшается.

Как противостоять болезни Бехтерева?

Для пациентов с болезнью Бехтерева ходьба – это наиболее доступный способ контролировать свое самочувствие. Движение, в полном смысле слова, оказывает важнейшее влияние на качество жизни, помогает бороться с недугом и сохранять подвижность позвоночника и суставов. Именно поэтому ходьба стала ключевым элементом акции: чтобы успеть пройти свой миллион за отведенное время, каждый участник должен был ежедневно проходить порядка 10 тысяч шагов в день. Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева, говорит: «Для нас постоянная активность – это необходимый минимум для полноценной жизни и противостояния болезни. Пусть наш с вами пример мотивирует других уделять больше внимания своему здоровью».

Что поможет пациентам?

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 21 региональное отделение. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с Болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «школа для пациентов» – информирование об особенностях заболевания и его лечении;
  • «ранняя диагностика» – развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики;
  • «личный кабинет» – создание инновационного приложения для пациентов и врачей;
  • «активная жизнь» – продвижение специального курса ЛФК;
  • «Научные исследования» – участие в российских исследованиях, изучение международных методик.
Читайте также про ревматоидный артрит в материале по ссылке.
Автор:
Фото: Istockphoto
06.11.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки