Подпишись на нас в соц. сетях!

Пациенты с болезнью Бехтерева сделали свой миллион шагов


Организаторы акции подсчитали, что за время проведения «Миллион шагов» (инициаторами акции выступают Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и компания «Новартис Фарма» в России) все вместе участники сделали 325 миллионов шагов и прошли в общей сложности 216 тысяч км.
пешеходы.jpg

Акцию проводят с одной целью – привлечь внимание общественности к болезни Бехтерева (ее еще называют, анкилозирующий спондилит), поддержать пациентов с этим непростым диагнозом и вовлечь самих пациентов в занятия физической активностью. Тяжелое заболевание чаще всего поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, их мучают длительные боли в позвоночнике и суставах. Со временем они теряют трудоспособность, и их качество жизни резко ухудшается.

Как противостоять болезни Бехтерева?

Для пациентов с болезнью Бехтерева ходьба – это наиболее доступный способ контролировать свое самочувствие. Движение, в полном смысле слова, оказывает важнейшее влияние на качество жизни, помогает бороться с недугом и сохранять подвижность позвоночника и суставов. Именно поэтому ходьба стала ключевым элементом акции: чтобы успеть пройти свой миллион за отведенное время, каждый участник должен был ежедневно проходить порядка 10 тысяч шагов в день. Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева, говорит: «Для нас постоянная активность – это необходимый минимум для полноценной жизни и противостояния болезни. Пусть наш с вами пример мотивирует других уделять больше внимания своему здоровью».

Что поможет пациентам?

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 21 региональное отделение. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с Болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «школа для пациентов» – информирование об особенностях заболевания и его лечении;
  • «ранняя диагностика» – развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики;
  • «личный кабинет» – создание инновационного приложения для пациентов и врачей;
  • «активная жизнь» – продвижение специального курса ЛФК;
  • «Научные исследования» – участие в российских исследованиях, изучение международных методик.
Читайте также про ревматоидный артрит в материале по ссылке.
06.11.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Елена Смирнова
Фото: iStock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки