Подпишись на нас в соц. сетях!

Почему голые щиколотки – это опасно


Неизвестно, кто и зачем придумал демонстрацию щиколоток в наше время, но в давние-давние временя изящная и утонченная щиколотка была признаком аристократизма. Поэтому прежде, чем демонстрировать миру свои щиколотки, оцените, насколько они хороши и тонки. Иначе не стоит и открывать.
щиколотки.jpg

О здоровье

И второй вопрос: а что не так со здоровьем? Хотя по значимости он должен быть первый, но, как известно, форс мороза не боится, а потому красота все-таки первична. Голые щиколотки – это не физиологично. Известно, что все простудные болезни начинаются с замерзших ног, и это правда. К тому же «холод не лучшим образом отражается на голеностопном суставе, вследствие переохлаждения могут появиться воспалительные процессы – артроз и воспаление суставов», – сообщила врач- уролог, председатель Ассоциации медицинских журналистов Виктория Шадеркина в интервью ТАСС. Следование моде может привести к нарушению кровообращения в ногах, считает гендир МЦ иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа: «Если нарушается кровообращение, нарушается и лимфоотток, так как он идет снизу-вверх. Лимфоотток нарушен, потому и страдает иммунитет».
О том, как защититься от обморожения, мы писали тут.
Автор: Елена Смирнова
Фото: Istockphoto
18.11.2019
Наши рассылки

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.


Наши рассылки