Подпишись на нас в соц. сетях!

Почему важно тренироваться до завтрака


Последние исследования уже выяснили, что эффективность упражнений может быть связана с временем, когда человек ест. Тем не менее, редко можно провести параллели в результатах исследований у худощавых людей и пациентов с ожирением. Новое исследование предполагает, что тренировка перед завтраком имеет максимальную пользу для здоровья.
бег.jpg

Ученые из университетов Бата и Бирмингема в Соединенном Королевстве задались вопросом о том, имеется ли подобная связь у людей с избыточным весом или ожирением: влияет ли на динамику потери веса время приема пищи и время упражнения.

Проблема лишнего веса

Ожирение и малоподвижный, сидячий образ жизни могут привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что снижается чувствительность к инсулину, а гиперинсулинемия (состояние, характеризующееся избыточным уровнем инсулина) увеличивается. Поиск способа предотвращения этих эффектов, связанных с инсулином, потенциально может спасти жизнь. Исследование, которое на днях было опубликовано в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, было направлено на изучение того, как физические упражнения до и после еды влияют на запасы мышечного жира и реакцию на инсулин. Это первое исследование, которое оценило взаимосвязь упражнений и питания у людей с избыточным весом или ожирением.

В эксперименте, который длился 6 недель, приняли участие 30 мужчин, у которых исследователи определили избыточный вес или ожирение. Команда разделила этих людей на три группы:
  • первые ели завтрак перед тренировкой;
  • вторые завтракали после тренировки;
  • третьи не меняли образ жизни.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что изменение сроков приема пищи в зависимости от того, когда человек занимается спортом, может привести к глубоким и позитивным изменениям в состоянии здоровья. Участники, которые занимались до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем те, кто занимался после того же приема пищи. Это объясняется простой причиной: когда люди голодают в течение ночи, у них снижается уровень инсулина во время тренировок, и это позволяет их организму расходовать больше жира. Мышцы тех, кто занимался до завтрака, лучше реагировали на инсулин, позитивнее контролируя уровень сахара в крови.
Мышцы тех людей, которые занимались до завтрака, набрали больше определенных белков – особенно тех, которые отвечают за доставку глюкозы в мышцы.

Чем полезны эти данные?

Эта работа предполагает, что выполнение упражнений натощак может увеличить пользу от тренировок для здоровья как у здоровых людей, так и у диабетиков или пациентов с избыточным весом. Однако, исследователи оценили только мужчин, поэтому нужно провести аналогии и у женщин.

Плюс, в завтраке, который потребляли участники, было много углеводов, поэтому в будущих исследованиях также может понадобиться выяснить, дают ли низкоуглеводные блюда такой же эффект. Однако голодание за ночь и выполнение упражнений до завтрака могут стать ключом к повышению эффективности упражнений у людей с избыточным весом или ожирением.
14.11.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Алена Парецкая
Фото: iStock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки