Подпишись на нас в соц. сетях!

Под крылом Сеченовки: Клиника «Остмед» стала базой ведущего медвуза страны


Несмотря на громогласное заявление Елены Малышевой, что такой медицинской специальности, как врач-остеопат в России нет, жизнь доказывает обратное. У Первого МГМУ им. И.М. Сеченова появилась своя клиническая база по остеопатии – клиника «Остмед» (первая московская остеопатическая клиника). Ну, а уж кому-кому, а Сеченовке можно доверять.

Оставим пока заявление главного телеврача страны и разберемся, что значит для частной клиники стать клинической базой ведущего медицинского ВУЗа страны? А это значит, что на базе «Остмед» будут вестись научно-медицинские исследования по профильному направлению, внедряться передовые инновационные наработки, остеопаты будут работать в тесном сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами университета из числа профессуры, преподавателей, аспирантов и ведущих сотрудников профильной кафедры Первого МГМУ. Проще говоря, специализированное лечебное учреждение превращается в инновационный многопрофильный медицинский центр.

В перспективеостеопат

Объединение двух медицинских структур открывает перспективы для углубления научной деятельности в области остеопатии совместно с университетской кафедрой интегративной медицины. На базе клиники «Остмед» будет создан междисциплинарный остеопатический центр с привлечением университетского ресурса – комплексного лечения и диагностики.

Почему «Остмед»?

Выбор на эту клинику пал, видимо, не случайно. Для университета важно, чтобы клиника имела и репутацию, и свои научные наработки, и практический опыт работы («Остмед», основанная в 2001 году, имеет многолетний опыт работы в качестве клинической базы Института остеопатии Санкт-Петербургского университета и Северо-западного ГМУ). К тому же клиника имеет несомненный авторитет в остеопатической профессиональной среде, обусловленный высоким стандартом качества, профессиональной компетенцией и результативностью. На сегодняшний день ординатура и аспирантура по профилю «Остеопатия» существуют пока только в единичных медицинских ВУЗах. Однако опыт соединения «Остмед» и Сеченовского университета, скорее всего, значительно расширит эти границы.

Читайте также: Остеопатия: дань моде или реальный способ оздоровления?

05.04.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Смирнова Елена, Фото: pixabay

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки