Подпишись на нас в соц. сетях!

Против рака: введена общенациональная программа борьбы с онкологией


Онкологические заболевания министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ввела в ранг дел государственной важности и заявила о принятии общенациональной программы борьбы с онкологией.

онкология.jpg

Год борьбы с онкологией

Ежегодно диагноз «рак» только в нашей стране ставят 600 тысячам человек, треть из них – умирает. Угрожающие масштабы онкологии требуют пристального внимания и большой научной работы. Не зря нынешний год в нашей стране, по инициативе В.В. Путина, был объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями.

Программа по ранней диагностике

Программа против рака, по словам В.И. Скворцовой, включает несколько этапов:

  • ранняя диагностика,
  • своевременное лечение,
  • создание инновационных противораковых лекарственных препаратов,
  • развитие иммуноонкологического метода, который на сегодняшний день считается самым перспективным в борьбе с онкозаболеваниями.

Для этого в рамках программы онконастороженности для всех врачей первичного звена терапевтов, гинекологов, дерматологов и т. д. других специалистов проводится обучение по специальности, а клиники укомплектуются необходимым диагностическим оборудованием.

Обследуйся и живи спокойно

В ближайшее время предполагается увеличить число скрининговых обследований, которые позволят выявлять рак в самом начале его развития. В частности, речь идет о бесплатной диагностике рака груди и репродуктивных органов у женщин. Ведь, как известно, выявленный на ранней стадии рак молочной железы лечится в 90 % случаев. Изменились и условия диспансеризации: теперь все россияне трудоспособного возраста будут бесплатно обследоваться раз в два года, а не каждые три года, как это было раньше. Если диагноз подтвержден, лечение должно начаться не позже, чем через две недели. Минздрав ввел норматив предельного срока ожидания и медпомощи: теперь время с момента получения результатов гистологического исследования, подтвердившего или опровергнувшего онкодиагноз, и до постановки на учет у специалиста-онколога и начала лечения не должно превышать двух недель.

20.03.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки