Подпишись на нас в соц. сетях!

Проверьте свои сосуды: бесплатная акция на ВДНХ


Акции здоровья – диагностика заболеваний и получение рекомендации от лучших специалистов страны – это воплощение идеи о здоровой нации знаменитого кардиохирурга, академика Л.А.Бокерия. Тысячи людей, москвичей и гостей города, приходят сюда и получают самую достоверную информацию о своем здоровье.

Сосуды

Акция «Проверь сосуды ног»

В марте 2017 года Павильон №12 ВДНХ принял первых желающих проверить сосуды ног. За это время в акции приняло участие более 9000 человек. А в 2018 году выявлено, что 30% участников акции, имели начальную и первую стадии варикозной болезни (возрастная категория 35-50 лет), 52% – вторую стадию (старше 50 лет), 13% – третью стадию (старше 65 лет), 5% пришли с целью профилактики (25-40 лет).

Как проходит обследование?

Специалист-врач функциональной диагностики проводит оценку состояния переферических артерий, с помощью ультразвуковой допплерографии исследует состояние сосудов и кровотока в контрольных точках. «Метод ультрозвуковой допплерографии основан на аскультативном и визуальном анализе допплерограмм. Исследование основывается на эффекте Допплера, поэтому и получило название допплерография. Для получения корректной допплерограммы важно правильно выбрать точки локации электрода. Ультрозвуковой датчик устанавливается в точке проекции исследуемого сосуда на поверхности тела пациента. Во время обследования ультразвуковые волны проникают сквозь стенки сосудов и отражаются от кровяных клеток. Далее сигнал ультразвука возвращается обратно в датчик аппарата УЗИ. Происходит компьютерная обработка данных и в режиме реального времени графически отображаются количественные показатели кровотока в сосудах», – поясняет врач высшей категории, врач функциональной диагностики Изабелла Андреева. Исследование занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от состояния. По результатам обследования даются необходимые рекомендации.

Важно!

УЗИ артерий и вен совершенно безопасно и безболезненно, оно не требует предварительной подготовки. Алгоритм проведения УЗИ носит информационный характер и отличается от того, что предлагается в поликлиниках.

Где и когда проходят акции?

Павильон №12 ВДНХ. Ежедневно с 10:30 до 17:00
ВДНХ

с 12 февраля по 1 марта 2020 г. – допплерография (ультразвуковое обследование кровотока нижних конечностей), в свою очередь

С 12 февраля по 1 марта 2020 г. в Павильоне №12 ВДНХ, (проход с центрального входа) пройдет акция «Проверь сосуды ног» при помощи процедуры ультразвуковой допплерографии.

С 22 февраля по 1 марта 2020 г. пройдет акция «Проверь свои стопы» по бароподометрическому обследованию стопы.

с 22 февраля по 1 марта 2020 г. – подометрия (бароподометрическое обследование стопы на наличие плоскостопия).

Читайте также по ссылке наш материал о естественных способах снизить кровяное давление. 
Автор: Елена Смирнова
Фото: Istockphoto
03.02.2020
Наши рассылки

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.


Наши рассылки