Подпишись на нас в соц. сетях!

Сердце ребенка: тюменские врачи спасли малыша, родившегося с сердцем нараспашку


Душа нараспашку – это хорошо, с таким человеком приятно иметь дело. А если нараспашку сердце, причем буквально – это уже вопрос к кардиохирургам. Причем вопрос срочный!

ребенок с сердцем нараспашку.jpg

Недавно в Тюмени родился малыш «с сердцем нараспашку» – оно билось за пределами грудной клетки, в брюшной полости, защищенное лишь тонким слоем кожи. «Это настолько редкий порок развития, что его известные случаи во всем мире исчисляются единицами», – отмечается в сообщении медиков.

Ситуация у тюменского малыша осложнялась еще и аномальным расположением внутренних органов – печень и кишечник собрались в пуповинный грыжевой мешок и через дефект брюшной стенки вышли наружу. К большому счастью, ребенка удалось спасти. Врачи областной клинической больницы (ОКБ) N2 в Тюмени успешно прооперировали малютку и сейчас его жизни ни что не угрожает. И по словам докторов, при соответствующем уходе и лечении о тяжелейшем пороке и перенесенной операции будет напоминать лишь небольшой шрам на животе.

«Во время операции детский хирург Татьяна Сергиенко восстановила естественную анатомическую структуру и погрузила органы туда, где они должны находиться в норме», – говорится в сообщении клиники. Успех этой операции и послеоперационной реабилитации стал возможен безусловно благодаря высокому профессионализму врачей и медперсонала, а также современное оборудование, которым оснащена больница.  

Количество показов: 417
25.09.2017
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки