Подпишись на нас в соц. сетях!

Сериал «Ланцет»: ужасы нашей медицины


Сериал «Ланцет» на первом канале, где бывший кардиохирург занимается расследованием происшествий в городской больнице, вызвал противоречивые мнения, но больше всего напугал пациентов.

lans.jpg

Врачи взяточники, убийцы, маньяки с редчайшей сексуальной патологией, наркоманы – такой он врач нашего времени. Остается только вздыхать и плакать, глядя на доктора Устинова в старом советском фильме «Дорогой мой человек».

Хуже киллера

Название сериала «Ланцет» вполне символичное. Пусть по замыслу режиссера Ланцет – это институтское прозвище главного героя, медики почувствовали, как им вонзили нож в спину. А мы почувствовали ужас перед медициной. Теперь страшно ложиться в больницу, где, как показано в сериале, могут проводить эксперименты над пациентами в угоду фармкомпаниям. Страшно вызывать «скорую», где врачом может оказаться врач-маньяк, который сначала доведет тебя до смерти, а потом снимет предсмертную агонию на видео. Страшно, болеть, потому что медики не лечат, а вытягивают деньги всеми возможными способами. Страшно вообще иметь дело с врачами. Ведь в сериале даже настоящий киллер, вызывает куда больше симпатий, чем люди в белых халатах.

Помочь врачу

Кто защитит в этой ситуации врача, который несмотря ни на что с честью выполняет свой долг? А таких, поверьте гораздо больше. Похоже только сам врач. Так в 1990 году АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) создала фонд «Врачебное братство». Только за прошлый 2018 год общая сумма помощи Фонда медикам составила более 6,6 млн рублей. На лечение и обследование медиков Фондом выделено почти 500 тысяч рублей. Из них 250 тысяч переведено на покупку дорогостоящих лекарств для двух врачей из Москвы и Обнинска по просьбе их коллег. На счету Фонда немало и других добрых дел. Прооперирована медицинская сестра из Красноярского края, ей не хватило средств на оплату счета за медицинские услуги. Перечислены средства на лечение молодого доктора Алины, ей требовалась пересадка костного мозга. Выделены деньги двум медицинским работникам из городов Сергиева Посада и Рубцовска - для лечения сыновей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Материальную помощь получили врачи, полностью лишившиеся жилья и имущества в результате пожаров.

В зону бедствия

Фонда активно поддерживает медицинских работников, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций. Более 5,5 млн рублей направлено пострадавшим от стихийных бедствий в республике Саха, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском и Приморском краях, Пензенской области. Оказание помощи стало возможным благодаря взносам учредителя Фонда, АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга), а также участию частных лиц.

  1. А вы доверяете врачам?
11.02.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Елена Смирнова, Фото: кадр из фильма
Идентификатор опроса:

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки