Подпишись на нас в соц. сетях!

Стало известно, какими видами рака чаще всего болеют в России


Онкологи назвали самые распространенные виды рака среди россиян.

onkol.jpg

Сотрудники Московского научно-исследовательского института им. П.А.Герцена определили, что один из самых распространенных видов рака среди россиян — рак мочеполовой системы, который диагностируют примерно у четверти заболевших. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные онкологов.

Согласно полученным данным, именно этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин. Далее по популярности идет рак дыхательных органов (трахеи, бронхов, легкого), его диагностировали у 17,6% мужчин и 3,8% женщин. На третьем месте у мужчин — рак предстательной железы: его диагностируют у 14% заболевших. А у женщин — рак молочной железы (21% заболевших онкологией) и меланома (16,4%). 10% заболевших онкологией мужчин страдают от рака кожи, а у дам на четвертом месте — рак тела матки, который диагностируют у 7,7% заболевших. На пятом месте — рак ободочной кишки (соответственно 6,3 и 7,1% заболевших), а на шестом — рак лимфатической и кроветворной тканей (5 и 4,6%). 

Давно известно, что злокачественные опухоли занимают вторую строчку смертельных болезней среди россиян (данные 2016 года). И согласно тем же данным, от разных видов рака в России умирают 15,6% человек. При этом больше всего смертей (47,8%) зафиксировано из-за заболеваний, связанных с системой кровообращения.



Автор:
Фото: Legion Media
06.02.2018
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок


Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме


Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания


Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.


Наши рассылки