Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: горсть орехов снижает вероятность рака и инсульта


Ученые Имперского колледжа в Лондоне заявили, что ежедневное употребление в пищу горсти любых орехов снижает риск заболевания раком на 15%, преждевременной смерти – на 22%, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта – на 30%...

dreamstime_m_17345911.jpg

Также у участников эксперимента, регулярно употреблявших в пищу орехи, на 40% снижался риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие более 819 тысяч человек, среди которых были мужчины и женщины разного возраста и с разным уровнем жизни.

Ученые объясняют результаты тем, что орехи богаты полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина в сосудах, а также в них содержится большое количество клетчатки, магния и антиоксидантов – в совокупности эти вещества способствуют предотвращению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и борются со свободными радикалами, тем самым препятствую образованию раковых клеток.

Однако чтобы результат был заметен, орехи надо есть регулярно и не меньше 20 грамм, так что обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

06.12.2016
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки