Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые назвали диету, которая поможет восстановиться после коронавируса


brenda-godinez-_Zn_7FzoL1w-unsplash.jpg

Пациентам, которые долго были в реанимации, особенно на аппарате ИВЛ, для восстановления после COVID-19 требуется коррекция диеты. К такому выводу пришли ученые клиники СанМаттео (Милан). Дополнительные продукты на раннем этапе могут существенно повлиять на время выздоровления.

Важность питания в восстановлении от COVID-19

Клинических рекомендаций по питанию при восстановлении после COVID-19 практически нет. Но рациональная диета может повлиять на время восстановления и работу органов, особенно легких. 

Питание жизненно важно для поддержания работы скелетных мышц и предотвращения метаболических нарушений. Когда пациенты проводят около двух недель в отделении интенсивной терапии, нарушение привычной диеты становится очень серьезной проблемой.
Проблемы с дыханием мешают пациентам эффективно питаться и получать необходимые макронутриенты и минералы, витамины. По мере того, как человек поправляется, важно корректировать диету, предотвращая потерю мышечной ткани. 

В клинике и дома

Перевод из отделения интенсивной терапии в палату, выписка  – только начало выздоровления. Лечебная диета – один из этапов реабилитации пациентов. В стационаре питание людей ограничено, а передавать продукты из дома запрещено санитарными правилами. 

Поэтому после выписки важно пересмотреть рацион, включая в него белковые продукты, растительные жиры и витамины. Особенно важны витамин D, цинк, магний и селен. Они стимулируют усвоение белка и его расход на построение мышц, укрепление иммунитета, восстановление легочной ткани. 

Пожилым и ослабленным пациентам могут потребоваться дополнительные протеиновые коктейли и добавки, пополняющие запас аминокислот и витаминно-минеральных компонентов. Сегодня ученые разрабатывают клинические рекомендации по питанию при лечении и реабилитации после COVID-19.

10 важных мифов о правильном питании и диетах и их разоблачение
Белковая диета опасна для сердца
Антитела переболевших атипичной пневмонией могут помочь в лечении от COVID-19
Без запретов: что такое интуитивное питание и его основные принципы и запреты
Автор:
Фото: Unsplash
26.06.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки