Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали главную причину полноты


По мнению экспертов, люди имеют избыточный вес вовсе не из-за неправильного питания, а потому, что их организм специфическим образом производит гормоны.

obzorr.jpg

Ученые из Швейцарии определили, что у пышнотелых, по сравнению с худощавыми, вырабатывается намного меньше «гормонов сытости», поэтому они никак не могут избавиться от лишнего веса.

Научные сотрудники, представляющие Базельский университет и Университетскую клинику города Базеля, в ходе исследования выяснили, что основным фактором лишнего веса в организме полных людей является нарушение синтеза гормонов. По мнению исследователей, клетки слизистой оболочки желудка и кишечного тракта не выделяют «гормоны сытости», что приводит к перееданию и, соответственно, увеличению массы тела.

Эксперты уверяют, что данная проблема напрямую связана с метаболическими нарушениями, которые необходимо лечить как любое серьезное заболевание, под наблюдением специалиста.

Фото: Кадр из фильма «Очень плохая училка»
10.09.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки