Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали специю, которая поможет вылечить рак


Ученые уже не один год бьются над созданием новых лекарств от рака. И вот найдено новое средство для борьбы с этой страшной болезнью. Им оказалась обычная специя, имя которой куркума…

куркума.jpg

Куркума издавна известна своими противоопухолевыми свойствами, и, как утверждают американские специалисты из университета Центральной Флориды, им удалось создать из основного компонента этой пряности – куркумина – нанококтейль, благодаря которому погибают раковые клетки ряда онкологических заболеваний, включая нейробластому, которая практически не поддается излечению и воздействию химиотерапии. 

В качестве вещества-проводника, доставляющего молекулы куркумина до пункта назначения, в новом лекарстве выступили наночастицы оксида церия, проникающие в пораженные болезнью клетки и не затрагивающие здоровые.

Кстати, куркума еще и улучшает память, понижает уровень холестерина и помогает при обострении кожных заболеваний, в том числе и экземе.

Автор:
Фото: Legion Media
04.08.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки