Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали специю, которая поможет вылечить рак





Ученые уже не один год бьются над созданием новых лекарств от рака. И вот найдено новое средство для борьбы с этой страшной болезнью. Им оказалась обычная специя, имя которой куркума…

куркума.jpg

Куркума издавна известна своими противоопухолевыми свойствами, и, как утверждают американские специалисты из университета Центральной Флориды, им удалось создать из основного компонента этой пряности – куркумина – нанококтейль, благодаря которому погибают раковые клетки ряда онкологических заболеваний, включая нейробластому, которая практически не поддается излечению и воздействию химиотерапии. 

В качестве вещества-проводника, доставляющего молекулы куркумина до пункта назначения, в новом лекарстве выступили наночастицы оксида церия, проникающие в пораженные болезнью клетки и не затрагивающие здоровые.

Кстати, куркума еще и улучшает память, понижает уровень холестерина и помогает при обострении кожных заболеваний, в том числе и экземе.









Автор:
Фото: Legion Media
04.08.2017
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Наши рассылки