Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые назвали специю, которая поможет вылечить рак


Ученые уже не один год бьются над созданием новых лекарств от рака. И вот найдено новое средство для борьбы с этой страшной болезнью. Им оказалась обычная специя, имя которой куркума…

куркума.jpg

Куркума издавна известна своими противоопухолевыми свойствами, и, как утверждают американские специалисты из университета Центральной Флориды, им удалось создать из основного компонента этой пряности – куркумина – нанококтейль, благодаря которому погибают раковые клетки ряда онкологических заболеваний, включая нейробластому, которая практически не поддается излечению и воздействию химиотерапии. 

В качестве вещества-проводника, доставляющего молекулы куркумина до пункта назначения, в новом лекарстве выступили наночастицы оксида церия, проникающие в пораженные болезнью клетки и не затрагивающие здоровые.

Кстати, куркума еще и улучшает память, понижает уровень холестерина и помогает при обострении кожных заболеваний, в том числе и экземе.

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
04.08.2017

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.