Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19





evgeni-tcherkasski-vAXKMeqOJp0-unsplash.jpg

Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.

Новый синдром

Ученые опасаются появления нового состояния – кардиометаболического синдрома, связанного с коронавирусной болезнью (CIRCS). Он прогнозируется у тех людей, кто имеет проблемы со здоровьем, подвержен риску сердечных заболеваний, болеет или переболел COVID-19. Ученые заявили, что самоизоляция может негативно повлиять на привычки в отношении здоровья, а также нарушает привычный распорядок дня. Люди позволяют себе нездоровую пищу, нарушают режим ее приема, «заедают» стресс. При этом они реже выходят на улицу и занимаются активными видами деятельности.

Исследователи из США ранее предупреждали, что длительное пребывание дома, будь то ребенок или взрослый, увеличивает риск набора веса. Время, проведенное перед телевизором или за компьютером приводит к тому, что люди сжигают меньше калорий и могут есть больше (от скуки).

Стоит поощрять людей покупать тренажеры для домашних тренировок, а если у них нет места, людям следует отправиться на пробежку.

Проблемы режима Stay home

Самоизоляция или карантин из-за контакта, вводимые в отдельных регионах тотальные локдауны стимулируют развитие и укрепление нездоровых привычек. Так, врачи отмечают, что люди с сердечными и другими серьезными заболеваниями чаще заказывают  доставку еды, которая едва ли относится к категории здорового и рационального питания.
По словам экспертов нью-йоркской больницы Mount Sinai, просьба властей оставаться дома во время пандемии заставляет людей меньше готовить и заказывать больше фастфуда.
Это может создать проблемы со здоровьем у людей с лишним весом, повышенным артериальным давлением, аномальным уровнем холестерина или нездоровой концентрацией сахара в крови. Заболевания усугубляются нерациональным калорийным питанием и отсутствием или дефицитом физических упражнений. Исследования показали, что они повышают риск осложнений у пациентов с COVID-19.

Исследователи опасаются, что рост употребления нездоровой пищи и отсутствие физических упражнений на фоне пандемии коронавируса приведет к резкому росту тяжелых хронических заболеваний. А они, в свою очередь, значительно повышают риск смерти от COVID-19, причем большинство жертв страдают заболеваниями сердца и диабетом 2 типа.

Почему страдает сердце?

glen-carrie-LfviizMGKaE-unsplash.jpgОдно из исследований, результаты которого были обнародованы на семинаре, проводимом Журналом Американского колледжа кардиологии, определяло связь между болезнями сердца и тяжестью течения коронавирусной инфекции. Ученые заявили, что пандемия коронавируса обострила проблему профилактики болезней сердца среди населения (напомним, болезни сердца – это главная причина смертности во всем мире). 

Патологии обычно возникают в результате четыре основных проблем:
  • избыток жира в организме,
  • нестабильный уровень сахара в крови (дисгликемия),
  • аномальный уровень холестерина и других жиров в крови (дислипидемия),
  • высокое кровяное давление.

Эти четыре проблемы часто возникают в результате употребления жирной пищи и недостаточного объема физических упражнений. Иногда влияют еще и курение, употребление алкоголя или генетическая предрасположенность.

У людей с этими заболеваниями есть еще одна проблема, с которой приходится бороться – повышенный риск развития серьезных симптомов COVID-19.

Список литературы
1. Coronavirus and Cardiometabolic Syndrome Jeffrey I. Mechanick, Robert S. Rosenson, Sean P. Pinney, Donna M. Mancini, Jagat Narula, Valentin Fuster J Am Coll Cardiol. 2020 Oct, 76 (17) 2024-2035.
2. Сайт Dailymail.co.uk.







11 осенних инфекций и болезней, которых нужно бояться не меньше коронавируса
Американские вирусологи определили, из каких тканей нужно делать защитную маску
Автор:
Фото: unsplash
22.10.2020
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки