Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые рассказали, как сохранить здоровье при использовании гаджетов


Эксперты выяснили, что частое использование электронных устройств ведет к раздражению глаз, болям в шее и спине. Поэтому они разработали ряд рекомендаций, которые способны снизить негативное влияние гаджетов на наше здоровье.


vstrechi.jpg

Компания Essilor провела исследования и выяснила, что у 74% взрослых, которые проводят за электронными устройствами около девяти часов в день, напрягаются глаза, у 46% людей теряется четкость зрения, 54% опрошенных чувствуют боль в шее и плечах, а 51% - в спине.

Специалисты обращают внимание, что данные проблемы связаны с тем, что пользователь держит смартфон ближе к глазам, чем, скажем, книгу, смотрит вниз, а не вперед, подвергает глаза излучению от экранов. При этом ученые подчеркивают, насколько важно выполнять некоторые рекомендации, чтобы меньше уставать и не подвергать свое здоровье опасности. Так, например, эксперты советуют уменьшить яркость экрана и окружающий свет, почистить дисплей, увеличить шрифт. При этом они рекомендуют держать экран прямо перед собой, а ноутбук расположить на расстоянии вытянутой руки. Также необходимо периодически устраивать себе отдых и отвлекаться от гаджетов (каждые 20 минут прерываться на 20 секунд и смотреть на предмет в 20 шагах от себя).
Фото: Кадр из фильма «До встречи с тобой»
24.05.2017

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.