Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, что горячая ванна замедляет процесс старения


Исследователи обнаружили еще одно удивительное свойство горячей воды.

vanna1.jpg

Британские ученые провели ряд экспериментов, в результате которых пришли к выводу, что принятие горячей ванны может замедлить старение организма. Ведь именно горячая вода лучше всего снимает стрессовые состояния и помогает предотвратить выработку гормона кортизола и других сопутствующих преждевременному старению веществ. Также исследователи подчеркивают, что подобные водные процедуры улучшают кровообращение и помогают снять напряжение в мышцах.
 
Однако, чтобы горячая ванна принесла как можно больше пользы, в воду необходимо погрузиться почти полностью на несколько минут. Только стоит помнить, что подобные процедуры противопоказаны тем людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, ранее эти же ученые сообщали, что если провести в горячей ванне примерно 30 минут, то можно сжечь около 130 калорий, ведь повышение температуры тела хотя бы на один градус способствует похудению.

Фото: Кадр из фильма «Красотка»
10.05.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки