Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили, что горячая ванна замедляет процесс старения





Исследователи обнаружили еще одно удивительное свойство горячей воды.

vanna1.jpg

Британские ученые провели ряд экспериментов, в результате которых пришли к выводу, что принятие горячей ванны может замедлить старение организма. Ведь именно горячая вода лучше всего снимает стрессовые состояния и помогает предотвратить выработку гормона кортизола и других сопутствующих преждевременному старению веществ. Также исследователи подчеркивают, что подобные водные процедуры улучшают кровообращение и помогают снять напряжение в мышцах.
 
Однако, чтобы горячая ванна принесла как можно больше пользы, в воду необходимо погрузиться почти полностью на несколько минут. Только стоит помнить, что подобные процедуры противопоказаны тем людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, ранее эти же ученые сообщали, что если провести в горячей ванне примерно 30 минут, то можно сжечь около 130 калорий, ведь повышение температуры тела хотя бы на один градус способствует похудению.









Фото: Кадр из фильма «Красотка»
10.05.2017
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки