Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили, кто тяжелее переносит карантин





shutterstock_535796767.jpg

Китайские и австралийские ученые пришли к выводу, что нахождение в режиме самоизоляции влияет на психику. Но некоторым категориям людей особенно тяжело. В результате исследования был проведен опрос более 360 человек в Китае через месяц после введения карантина.

Из опрошенных 27% продолжали работать на территории офиса, 38% работали из дома, а 25% - вынуждены были остаться дома и не работать. Худшее состояние здоровья (физическое и психическое) наблюдалось у тех, кто в режиме карантина не работал. У них снижался уровень удовлетворенности своей жизнью. По мнению ученых, труд придает смысл ежедневному существованию людей, а также позволяет придерживаться режима.

Также условия самоизоляции тяжелы для тех, у кого хронические проблемы со здоровьем и людей, привыкших к активному образу жизни.

Вам также может быть интересно

Ученые нашли ген, который влияет на смертность от коронавируса

4 занятия спортом в неделю помогут вылечить депрессию (это выяснили ученые)

Как защитить дыхательную систему: самое эффективное средство









Автор:
Фото: Архив пресс-службы
13.04.2020
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки