Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: женщины виноваты в том, что мужчины лысеют


Фраза «Ты мне всю плешь проела» приобретает новое значение, на сей раз буквальное. Шотландские генетики, занимающиеся выяснением причины мужского облысения, выяснили, что в потере волос, от которой так страдают представители сильного пола, виноваты женщины. Результаты их работы опубликованы в журнале PLOS Genetics.

adult-1868750_1280.jpg

Дело в том, что облысение – процесс, за который во многом ответственны гены, и это давно установленный факт. Но ранее считалось, что передается он по мужской линии, однако последнее исследование в данной области выявило, что большинство генов (аж 287 локусов), отвечающих за выпадение волос, содержится в Х-хромосомах. Иначе говоря, виновниками того, что мужчины лысеют, являются женщины. Точнее, их матери.

Кроме того, исследование позволило выделить особые генетические «маркеры», которые позволят спрогнозировать раннее облысение и составить так называемые «индивидуальные прогнозы» по потере волос.

Данное исследование – одно из крупнейших в области изучения облысения: в нем  приняли участие 52 тысячи британцев в возрасте от 40 до 69 лет.

Мы вместе с учеными надеемся, что данное открытие не окажется бесполезным и поможет разработать качественно новый способ лечения облысения.

Количество показов: 395
16.02.2017
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Редакция. Фото: pixabay.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки