Подпишись на нас в соц. сетях!


Валентин Юдашкин откровенно рассказал о своей болезни


Именитый кутюрье впервые решил поведать о своем самочувствии.

udash.jpg

Больше 20 лет в Кремлевском дворце проходит шоу Валентина Юдашкина, приуроченное к Международному женскому дню. И накануне этого мероприятия российский дизайнер решил принять участие в программе «Прямой эфир», где рассказал о самом сокровенном. Так, например, для многих поклонников стало откровением, что 53-летний модельер боролся с онкологией.

Валентин признался, что очень долгое время скрывал свою болезнь даже от сотрудников. А в октябре 2016 года, не имея возможности лично присутствовать на Неделе моды в Париже, Юдашкин все равно следил за процессом и занимался организацией шоу прямо из больничной палаты. «В Париже была профессиональная команда, в которой я был уверен. ДА, мне приходилось лукавить, говоря, что я завтра-послезавтра буду. Это их стимулировало и придавало сил. Но в итоге мне пришлось записать видеообращение, в котором я все объяснил», - рассказал дизайнер.

«Мы все живые люди. А люди болеют… Могу сказать лишь одно: огромнейшее спасибо нашим докторам – Михаилу Ивановичу Давыдову, хирургу-онкологу, директору Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, члену президиума РАН], академику, а также Михаилу Романовичу Личиницеру, ученому-физиологу, специалисту в области онкофармакологии, клинической и фундаментальной онкологии, и этому уникальному центру. Мы все, как говорится, ходим под Богом. И никто не знает, как оно будет. Но у наших докторов военный дух», - вспомнил Юдашкин о том, что ему пришлось пережить.

Супруга дизайнера, Марина Юдашкина, тоже вспомнила том, как она помогала мужу бороться: «Те слова, которыми я его поддерживала, лучше не произносить. Ну какие слова? Сказала, что надо будет лечиться, значит, будем лечиться! Живым – жить!»

Поклонники тоже поддержали Валентина и пожелали ему стойкости и скорейшего выздоровления.

Фото: Instagram
07.03.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки