Подпишись на нас в соц. сетях!

Весенний поллиноз: создан гаджет для облегчения жизни аллергикам


Нежные сережки березы, яркие головки одуванчиков, ароматное цветение тополя, увы, радоваться весеннему цветению могут не многие. Аллергики в это время плачут, чихают и раздраженно захлопывают окна.

shutterstock_622469891.jpg

Пыльца для аллергика, все равно что мороженое в жару для больного горла. Частицы пыльцы за счет своих микроскопических размеров (около 0,02-0,04 мм) легко проникают в дыхательные пути, вызывая насморк, покраснение глаз (конъюнктивит), дерматит, усталость, раздражительность, першение в горле, кашель, иногда приступы удушья и лихорадки. Весной у аллергика всегда должны быть под рукой средства, назначенные врачом, чтобы вовремя купировать приступ. Облегчить жизнь людям, страдающим поллинозом решили помочь в компании Bayer совместно с брендом «Эриус», создав технологичное устройство «Эриус Контроль». Гаджет помогает не забывать таблетки дома и принимать их нужное время. Электронная таблетница работает совместно с мобильным приложением «Эриус». После установки приложения и активации устройства, нужно поместить в таблетницу запас лекарственных средств и предоставить все остальное приложению – оно напомнит взять гаджет с собой и вовремя принять препарат.

Вдохновившись технологичным гаджетом, известный медиахудожник Дмитрий Морозов поразмышлял о том, как аллергия проявлялась бы у роботического существа, и создал робота-«аллергика». Аллербот – так называется работа – представляет собой интерактивный кинетический звуковой и визуальный объект, который реагирует на окружающие раздражители и, при определенных условиях, проявляет «аллергическую» реакцию.

shutterstock_195089030.jpg

В нормальном режиме инсталляция демонстрирует плавность и размеренность движений, издает медитативные музыкальные тона, абстрактная графика на экране спокойна и приятна для наблюдения. Однако при увеличении количества раздражающих факторов в окружающем пространстве, у объекта случается «аллергический приступ», который приводит к сбою в работе робота. Это проявляется в резких звуках, спазматических вибрациях и прочих подобных симптомах «недомогания» кибернетического организма. Работоспособность Аллербот восстанавливается только после приема таблетки «Эриус» - она постепенно приводит его в нормальное состояние.

Кибернетический объект, созданный по образу и подобию живого существа, призван привлечь внимание к проблеме аллергии и посмотреть на симптомы заболевания с неочевидного ракурса. Наблюдая за эмоциональным проявлением «аллергической реакции» робота, можно увидеть то состояние, в котором пребывает аллергик в период обострения заболевания.

Количество показов: 331
05.05.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки